他拋創意…周休六日+1天「三倍放」刺激經濟 破3千讚找立委推修法

▲▼五一連假適逢天公作美,加上前日連六天零確診加持,民眾紛紛走出戶外透透氣享受假期,口罩,防疫,年輕人,青少年,次文化,同儕,假日,休憩,散步,出遊,踏青,青春期,叛逆期。(圖/記者李毓康攝)

▲新議程粉專拋創意,周休六日+1天「三倍放」刺激經濟。(示意圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

為振興疫情趨緩後的市場,政府發行「三倍券」刺激經濟、促進消費。不過,由前民進黨青年部主任周奕成所創立的粉專「新議程」則提出「三倍放」的政策─「彈性週休」,週一到週日每天都有人平均休假,如此一來可以創造比三倍券更大的振興效果。

「新議程」臉書粉專指出,三倍券的振興模式,對刺激消費是有效果,但效果遇到一個天花板,就是供應能量問題。因為,所有消費者都在週六日出門吃飯,餐廳就會爆滿,但是因為沒有外國觀光客,餐廳和景點在週一到週四常常是空的,這就是供應能量不足和過剩的問題。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,該粉專提出解決辦法「三倍放」,讓大部分一般公司機關,彈性週休,讓週一到週日每天都有人平均休假,每週可能保留一天,是所有人不休假的;這樣,每週六天,每天全國都有三分之一的勞動人力在休假。

「新議程」臉書粉專說明,這樣每天有三分之一的人在休假,各種消費旅遊就會平均分攤到週間日,每個人仍然是週休二日,但全國來說就是週休六日,「放假變成三倍」,店家能夠營業爭取業績的時間,也變成三倍,「這就是『三倍放』。」

「新議程」臉書粉專認為,防疫振興,一定要有創意、有魄力,「三倍放」可以創造比三倍券更大的振興效果,也可以改變很多產業服務模式;另也呼籲,若超過3千讚數、分享,就結合立法委員推動優先修法。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面