牙醫診所為何都開在2樓? 網點出關鍵:一樓要租給別人

看牙齒,牙醫,牙科。(圖/Pixabay)

▲牙醫診所開在二樓,對於行動不便的人來說很麻煩。(圖/Pixabay)

實習記者施怡妏/綜合報導

開店做生意最重視「地點」,好的位置能為店家加分,直接影響到生意的好壞。有網友在PTT上詢問,「為什麼牙醫診所很多都開在二樓?」通常診所多半都開在一樓,方便病人進出,但唯獨牙醫診所不一樣。有網友點出重點,「很多地方規定住宅區診所只能開在二樓以下,因為一樓租金貴」。

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

請繼續往下閱讀...

▲有網友提問,「牙醫為何多設在二樓,行動不便的人怎麼辦?」(圖/翻攝自PTT)

原PO在PTT問卦,「為什麼牙醫診所很多都開在二樓?」一般來說,診所都會開在一樓,方便病人進入,但是牙醫卻比較特別,幾乎都在二樓,雖然場地寬大也較舒服,「但是對於行動不方便,又有看牙需求的病人來說很麻煩」。PO文貼出後,有網友表示有同感,「有注意到,而且還要換室內拖鞋」、「一樓要租給別人」。

有網友表示,現在很多牙醫都是一、二樓的設計,「整棟都是他的有差嗎?」,「我家這邊三四家都一二樓」、「不是都1+2樓?!」、「我怎麼覺得牙醫一樓二樓都自己比較多,以前還去過有三樓的」。然而,對於那些行動不便的病人,網友們則回覆,「沒辦法啊,那些病人沒辦法爬樓梯的話,只好去別的地方看」、「如果開二樓就會少很多老年病人了」、「行動不便去醫院看就好」。

不過也有內行人點出背後關鍵,「很多地方規定住宅區診所只能開在二樓以下,因一樓租金貴,牙醫診所就常選擇二樓開業了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鹿港小鎮火鍋店氣爆竄大火!瓦斯工人60%灼傷命危 屋主兒跳樓獲救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面