美軍「4架偵察機」現蹤巴士海峽!目標飛往南海 國防部:在掌控之中

▲▼美軍一架EP-3E「白羊座」電偵機27日上午現蹤台灣西南海域。(圖/翻攝自Twitter/SCS Probing Initiative)

▲美軍一架EP-3E「白羊座」電偵機27日上午現蹤台灣西南海域。(圖/翻攝自Twitter/SCS Probing Initiative)

實習記者施怡妏/綜合報導

大陸北京大學海洋研究院成立的「南海戰略態勢感知計畫」推特平台(SCS ProbingInitiative),截至下午2時止,共發表4篇美軍的動態,美軍P-8A海神偵察機、C-40A運輸機、KC-135R空中加油機、RC-135U及EP-3E電偵機紛紛於今(29)日出現在巴士海峽,目標一致都是南海。國防部對此表示,「不評論」,但是周遭有海軍在掌控著,民眾不用太多緊張。

「SCSPI」上午9時在推特發文表示,EP-3E和RC-135U電子偵察機從日本沖繩美國空軍嘉手納基地起飛,目前在台灣巴士海峽一帶,朝著南海前進。上午10時又發文,P-8A、C-40A分別出現在台灣西南海域、巴士海峽一帶,「EP-3E的飛行路徑非常有趣」。

SCSPI下午1時發布兩則推文指出,EP-3E及RC-135U現蹤台灣西南海域,偵察航線相當曲折、密集;另一篇則寫道,共有2架P-8A、1架C-40A出現在南海一帶,截至下午1時止,共有「4架偵察機」現蹤在南海,另外,KC-135、C-40A也現蹤南海海域。

據了解,這已經是美國軍機連續9天現蹤台灣周邊領域,大多數的美國軍機,目的地都是南海一帶。此外,美軍監視南海的軍種,大多都是海軍而不是空軍。國防部則表示,不做出任何評論,但民眾可以放心,國軍對於周邊的海空狀況都在掌控之中。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面