送子彈恐嚇「總統表哥」 前立委好友曝光移審法院決定是否收押

記者劉昌松/台北報導

涉嫌親自送2顆子彈給「總統表哥」、三圓建設董事長王光祥的恐嚇嫌犯黎姓男子,4月遭檢警逮捕收押至今將近2個月,台北地檢署調查認定他受前立委陳榮盛的陳姓媳婦指使,為投資糾紛恐嚇王光祥,23日依教唆、恐嚇等罪起訴,黎男上午被從台北看守所提訊到台北地院,將由法官開庭決定,是否接手收押黎男。

▲▼  恐嚇王光祥被告(胸口掛眼鏡)。(圖/記者劉昌松攝)

▲涉嫌送子彈恐嚇王光祥的黎姓被告被移送台北地院,將由法官決定是否收押。(圖/記者劉昌松攝)

4月17日,王光祥辦公室收到1個專人親送的包裹,指名要王光祥收件的信封內裝了2顆子彈,恐嚇意味濃厚,由於王光祥是即將在6月底舉行股東會的大同公司市場派代表人物,消息一出,一度讓已經沸沸揚揚的大同經營權紛爭染黑。

不過檢警接獲報案後,根據監視器、車牌,循線找到送信的黎姓男子,以及陪同載送他的女性友人,黎男到案後坦承犯行,但強調未受指示,只是因為和陳榮盛是多年好友,聽說陳王有合夥糾紛,主動幫陳出氣。

▲三圓建設董事長王光祥出席股東會。(圖/記者林敬旻攝)

▲三圓建設董事長王光祥在辦公室收到信封裝的2顆子彈後報警。(圖為資料照/記者林敬旻攝)

不過辦案人員卻在黎男手機通聯記錄中,發現黎在送子彈的過程中,曾和陳的陳姓媳婦密集聯繫,陳女甚至告訴黎男王光祥的辦公室地址與樓層,並且在得知所提供的王光祥住址不對後,阻止黎男以投遞方式,送出第2封信件。

陳女到案後,始終否認參與黎男,不過仍被檢察官認定涉嫌教唆恐嚇,將她與黎男一併起訴,陳女先前已獲20萬元交保候傳。

療癒!紓壓!心訣大公開

過期票券才能增值!換東森幣1.5倍

【其他新聞】

送子彈恐嚇「總統表哥」 前立委陳榮盛媳婦涉教唆被起訴

捧現金買「泰達幣」驗鈔後快閃 賣家傻眼:已轉帳…痛失228萬元告詐欺

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴柴一聞「牧草」瞬間ㄎ一ㄤ掉!狂吞猛嗑跟草泥馬搶食:都我的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面