釣島爭議再浮檯面!石垣市9日表決釣魚台是否更名為「登野城尖閣」

▲▼釣魚台,釣魚島,尖閣諸島,釣魚臺。(圖/CFP)

▲石垣市有意將釣魚台更名為「登野城尖閣」。(圖/CFP)

記者王佩翊/編譯

日本一直以來將釣魚台列嶼稱為尖閣諸島,正式名稱為「登野城」,如今負責管轄釣魚台列嶼的石垣市表示,將在9日召開的市議會中,提案將「登野城」更名為「登野城尖閣」。石垣市表示,由於石垣島上也有一個登野城,為了避免造成誤會,並加速行政效率,才會決定提議改名。該議案若通過將於10月1日正式實施,由於台日中皆主張擁有釣魚台列嶼的主權,專家預估,屆時恐將引起外交問題。

根據《琉球時報》報導,石垣市表示,由於石垣島上也有一處登野城,過去曾有市民要申請業務時,誤填成釣魚台列嶼的「登野城」。為了避免相關插曲再度發生,石垣市有意將「登野城」更名為「登野城尖閣」,改善問題,並增加行政程序的效率。

該議案將會在9日舉行的石垣市議會中被提出並投票,由於市議會多由執政黨議員組成,因此通過機率極大。如果該議案正式通過,「登野城」將於10月1日正式更名為「登野城尖閣」,然而台日中皆主張釣魚台列嶼之主權,在野黨認為,此舉將會惡化日本與台灣、中國的外交關係。

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面