滯留鋒終於走了!週末防強對流淹水 暖氣團發威炎如夏

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

記者葉國吏/綜合報導

今、明(30日、31日)兩天臺灣各地為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,山區並有局部較大雨勢發生的機率。氣象專家吳德榮則表示「週末防強對流,未來一週炎如夏」。

吳德榮於「三立準氣象· 老大洩天機」撰稿指出,最新(29日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,未來一週台灣都在暖氣團內,高溫將達35、36度、「熱如炎夏」的天氣。週末(30日)至下週一(1日)「滯留鋒」北退至東海、台灣北部海面一帶徘徊,台灣受暖氣團影響,各地多雲時晴,因低層水氣仍多,天氣較悶熱,要多喝水防中暑;大氣不穩定,午後對流旺盛,伴隨雷擊、強風、瞬間強降雨,山區活動注意安全、低窪地區慎防淹水。今日氣溫:北部22至35度、中部22至35、南部23至36度、東部22至35度。

請繼續往下閱讀...

最新模式模擬顯示,下週二(2日)台灣仍受暖氣團籠罩,各地晴午後多雲,天氣悶熱;午後對流在山區發展,部分平地有受到影響的機率,仍應注意。下週三至週五(3至5日)低層水氣減少,各地晴朗炎熱,應注意防曬、防中暑;山區午後仍有局部短暫陣雨的機率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶女兒超商借廁所...婦狂敲門催促 頻飆罵爆口角:出去!是要上多久?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面