北市男大生騎車「闖紅燈」! 男騎士遭撞倒地搶救10小時不治

▲▼男大生返校途中闖紅燈撞上騎士,警消緊急將騎士送醫搶救10小時仍宣告不治。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲男大生返校途中闖紅燈撞上騎士,警消緊急將騎士送醫搶救10小時仍宣告不治。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

1名科技大學在校生,於10日下午6時許,騎車準備返校時,行經延平北路七段闖紅燈,直接撞上另名機車騎士,騎士當場倒地沒有呼吸心跳,警消獲報後趕往現場將被撞騎士送醫,但經過10小時搶救後仍宣告不治。

警方調查,19歲的林姓大學生,10日下午6時許行經延平北路七段準備返回學校時,因闖紅燈撞上72歲宋姓機車騎士,造成騎士當場倒地,警消獲報後發現宋男沒有呼吸心跳,緊急將人送醫搶救。

宋姓男子經過10小時的搶救後仍宣告不治,家屬到場難過表示,當時宋男到北投訪友,沒想到騎車準備返回萬華住處時卻天人永隔,警方訊後也依照過失致死罪將男大生移送法辦。

北市交通警察大隊統計,北市2020年1至4月,因違反號誌管制而發生交通事故計305件,造成3人死亡及368人受傷,2020年開始至4月底,也取締闖紅燈等重大交通違規計8712件。

警方呼籲民眾,依據道路交通管理處罰條例第53條規定,汽車駕駛人,行經有燈光號誌管制的交岔路口闖紅燈者,可處新台幣1800元以上5400元以下罰鍰,請民眾切勿闖紅燈,確實遵守交通號誌。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

【其他新聞】

北市松江錢櫃冒白煙!民眾急報警...「例行消毒」虛驚一場

下水道工人慘被氰化物毒死!200警大搜索...揭4電鍍廠暗排廢水奪命真相

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面