三重男居家檢疫偷跑夜店「沒繳100萬罰金」 今函送行政執行署!

▲▼中央流行疫情指揮中心莊人祥監測應變官,中央流行疫情指揮中心何啟功副指揮官,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官,中央流行疫情指揮中心周志浩執行官,醫福會王必勝執行長。(圖/記者張一中攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者張一中攝)

記者趙于婷/新北報導

日前一名居家檢疫男子違反規定,到東區夜店玩樂,被抓包之後,遭重罰100萬元,並強制安置。新北市衛生局今(8)日表示,該男子截至今日未繳款,已函送法務部行政執行署執行。

台北市大安警分局在疫情爆發後,針對轄內特種行業場所進行擴大臨檢勤務,警政署日前更新全國警用查詢載具M-Police,包括須居家檢疫、隔離人資料。警方3/22進入大安區忠孝東路知名夜店,逐一查核消費者身分時,逮到該名從疫區返國需要居家檢疫的男子,這也是疫情資訊同步警用電腦後查獲趴趴走者的首例。

請繼續往下閱讀...

新北市衛生局3/22表示,該名男子家住新北市三重區,違反居家檢疫規定外出,將重罰處100萬元,並且強制安置。但截至繳款截止日,該名男子仍未繳納,因此直接函送執行署執行。衛生局也再度呼籲,為自己也為他人好,居家檢疫民眾於十四天檢疫期間不得外出,違者將重罰10萬至100萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面