橋頭桶屍/「失蹤6年、查無通聯」警方偵辦陷膠著 死因出爐才是第一步 

▲橋頭女屍身分確認為鳳山61歲婦女     。(圖/記者翁進忠翻攝)

▲失蹤6年又沒有任何通聯記錄,讓偵辦警方陷入膠著。(圖/記者翁進忠翻攝)

記者洪正達/高雄報導

橋頭糖廠站附近空地2日傳出桶屍案,警方在案發後就成立專案小組進行調查.依失蹤人口名單比對出女屍身分就是家住鳳山的林姓婦人(61歲),不過前往訪查時才知林婦已離家六年,加上林婦所申辦的手機門號早已停用多年.辦案人員也透露光是這2個因素,就讓偵辦進度陷入膠著,目前僅能先從法醫研究所提供的詳細死因與死亡時間擴大追查。

就在桶屍案發的隔天早上,法醫會同檢察官進行長達7小時的解剖複驗,確認林婦喉嚨甲狀軟骨有骨折現象,不排除是外力造成,四肢及身體等部位亦有骨折或疑似出血等傷勢,一名資深的鑑識人員透露,甲狀軟骨相當脆弱,疑似可能生前就被人掐死後,再折斷四肢放入塑膠桶後埋屍。

不過仍待詳細死因與死亡時間出爐後,才有辦法整理出辦案方向,不過林婦被殺害後塞進桶中的手法相當兇殘,加上家屬曾表示失蹤前交友狀況相當單純.不排除情殺的可能性,另一點讓警方陷入膠著的是,林婦以個人名義申辦的手機門號已停用多年,要調閱通聯記錄相當困難,僅能先從失聯前開始調查。

▲▼高雄桶屍案,橋頭女桶屍身分曝! 警調查死者年約60歲林姓婦人。(圖/記者翁進忠翻攝)

▲林附身前疑被人勒斃後,在塞入塑膠桶中,手法相當兇殘。(圖/記者翁進忠翻攝)

據了解,2日上午在一個橘色大塑膠桶內被發現一具女性裸屍,經指紋比對後確認身分為在6年前被通報失蹤61歲的林姓婦人,警方也公布照片,請認識林婦的人能前來指認,提供相關生活作息及交友狀況作為線索,以利加速釐清案情。這塊棄屍地是私有土地已經荒廢多時,2日在整地開挖的過程中,突然發現一個橘色塑膠桶,被埋在1米深,桶子散發陣陣惡臭,警方獲報趕抵現場後發現,驚見桶子內部竟裝著一具女裸屍,全身微彎被塞入,死狀相當悽慘。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面