「最早開始、最晚結束」 武昌方艙醫院運行35天後休艙

▲武昌方艙醫院是武漢最後一個休艙的方艙醫院。(圖/翻攝湖北之聲)

▲武昌方艙醫院是武漢最後一個休艙的方艙醫院。(圖/翻攝湖北之聲)

記者魏有德/綜合報導

武漢首間啟用的「方艙醫院」今(10日)正式休艙,也代表著武漢的方艙醫院患者全數清零。這間位於武漢洪山體育館的武昌方艙醫院,是武漢市首批改造投用的方艙醫院,自2月5日起,共運行35日,收治病人1124人,其中,出院833人,轉院291人,最後一批49名治癒患者於下午3時半出院。

▲武昌方艙醫院共收治1124名病患,是最早開始對病人實施心理輔導的方艙醫院。(圖/翻攝紅星新聞)

▲武昌方艙醫院共收治1124名病患,是最早開始對病人實施心理輔導的方艙醫院。(圖/翻攝紅星新聞)

《湖北之聲》報導,武昌方艙醫院主要收治武昌區、洪山區、東湖高新區已確診的新冠肺炎輕症患者。自2月5日晚第一批新冠肺炎輕症患者進入安置後,武昌方艙醫院創下不少「方艙之最」,包括最早投入使用、最早有患者出院、最早開始對病人實施心理輔導及最晚休艙等。

▲江夏方艙醫院內等待離院的最後一批患者。(圖/翻攝紅星新聞)

▲江夏方艙醫院內等待離院的最後一批患者。(圖/翻攝北京日報)

此前,大陸全國衛健委曾表示,爭取在10日左右,將武漢市內所有方艙醫院休艙。武昌方艙醫院最後一批患者痊癒出院前,武漢首間中醫方艙醫院「江夏方艙醫院」也正式宣布休艙。據悉,這座中醫方艙醫院是由北京中醫醫院院長劉清泉指揮,天津、河南、陝西、湖南、江蘇五支醫療隊進駐,從2月14日開艙起,累計收治輕症患者560餘人。


劉清泉表示,中西醫結合的治療方式,有效控制了輕症患者的病情發展,方艙醫院的集中治療模式,是我國有效控制疫情繼續蔓延的重要舉措。隨著今日江夏、武昌兩家方艙醫院正式休艙,武漢市內的14家方艙醫院也正告全部休艙,完成階段性任務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

別走啊!保麗龍箱2度跳車再彈回 貨車神護體?專業網:白努利定律

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面