東奧可能取消?日奧運大臣「點出關鍵」反嗆:非IOC正式看法

▲▼日本東京奧運。(圖/路透)

▲外界擔心東京奧運是否能如期舉行。(圖/路透)

文/中央社東京26日綜合外電報導

外媒報導IOC委員發言表示,如果武漢肺炎疫情5月底前無法獲得控制,2020東京奧運就將面臨取消危機。日本政府今天表示,委員發言非正式看法,會持續為如期舉辦進行準備。

英國「電訊報」報導,國際奧林匹克委員會(IOC)內資歷最深、自1978年起擔任奧委會委員的龐德(Dick Pound)昨天表示,若疫情在5月底之前無法獲得控制,2020東京奧運就將面臨取消危機。

日本放送協會(NHK)報導,對龐德的發言,日本東京奧運擔當大臣橋本聖子今天在國會備詢時說,「委員的發言並非是正式看法」,強調持續為如期舉辦進行準備。

橋本在國會答覆在野黨議員質詢時說,向IOC要求說明時得知並非IOC正式看法,委員發言是朝向東京奧運如期舉辦,IOC持續進行準備的說明。

▲▼          前日本奧運競速滑冰、自由車國手橋本聖子,現日本參議員、奧運部長 。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本奧運大臣橋本聖子今表示,將朝如期舉辦進行準備。(圖/達志影像/美聯社)

橋本說,預想可能出現的最壞狀況,對邁向成功的品質提升有其必要;希望疫情早日結束,讓東京奧運可以安心舉辦,會盡全力做好所有準備讓IOC也能認同。

日本內閣官房長官菅義偉上午在記者會上說,經東京奧運及帕運組織委員會向IOC確認後,得知委員發言並非IOC正式看法,為了讓東京奧運如期舉行,IOC會持續進行準備。

有關下個月將登場的聖火傳遞,菅義偉說,並沒有聽到組織委員會有改變時程的說法,站在政府立場,會和IOC、組織委員會及東京都政府間緊密合作,向全球宣傳包括武漢肺炎防疫對策相關資訊,確實地為東京奧運如期舉辦做好準備。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1090226

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面