熱炒店突「月薪變日薪」 他震驚喊苦:還有房租學費...反被店長酸自私

▲▼熱炒,餐飲店,小吃店。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者周亭瑋/綜合報導

新冠肺炎衝擊許多行業,不僅旅遊業叫苦連天,連餐飲業也相當慘澹。一名熱炒店員工今早突收到消息,這個月薪水改為日薪計算,讓他措手不及,眼看下個月還要繳學費、房租,他無奈訴說肩上重擔與苦衷,卻換來無情回應。

一名人妻在爆怨公社發文,替隊友打抱不平,老公在一間熱炒店上大夜班,沒有勞健保,結果因為最近生意不好,老闆今早突然投下震撼彈,宣布這個月改算日薪,有做才有錢拿,休假日沒有薪水。

請繼續往下閱讀...

雖然現在大環境不好,但她認為,就算要員工共體時艱,也應協調從下個月開始實施,這樣做根本讓人來不及反應,姑且不論下個月大學開學,要繳孩子的學費,這樣一來可能連房租都成問題。

當然,老公有在公司群組反應,自己要養家糊口,對於這樣臨時的決定很為難;沒想到,換來的回應令他心寒,店長表示,「大哥你的想法太自私了,誰不用養家糊口?你只養1個,老闆要養2個兒子,現今大環境...事實就是生意很不好,只是暫時配合而已,如果大哥你認為下個月做3休1,你開銷支出不夠,老闆說你考慮看看,做到這個月底就好。」

▲▼錢包,債務,還債,卡債。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

一席話,讓人妻看了也火大,直呼「老闆開5-6家卡拉OK店,生意很好的,有差要2個員工減薪嗎?」對此,一派網友認為,「一堆人體諒奧老闆,難怪台灣勞權永遠低落」、「既然到月底就去檢舉吧」、「各自有各自的立場!遇上疫情,這樣的事大家都不願意,只能說坐下來好好跟老闆協調,對彼此都好的對策吧」、「我也是同行,現在工作真的難找,真的很慘」。

不過,也友不少人站在老闆角度,直言「這次疫情中小企業真的很慘」、「你自己去創業就會懂為什麼小店難生存了」、「只能說現在員工都比老闆大了,永遠不會知道老闆的心酸,只看到好的那一面,當老闆虧損,煩惱薪水發不出去時該怎麼辦?別跟我說當不起老闆就別當的話,你行...你開看看」。

►婆媽們快點進來!75%酒精乾洗手在這

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面