美國撤僑包機今晨飛離武漢 240人將抵加州!安大略機場培訓準備

▲▼加州的安大略國際機場(Ontario International Airport)。(圖/達志影像/美聯社)

▲包機將飛往加州的安大略國際機場。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/綜合外電報導

中國「新型冠狀病毒」(武漢肺炎)疫情蔓延全球,讓各國紛紛派出包機前往武漢撤僑。美國包機已於29日凌晨從武漢載著240人離開,預計在阿拉斯加州(Alaska)安克拉治(Anchorage)接受檢查,最後抵達加州的安大略國際機場(Ontario International Airport)。

據《美聯社》報導,一名匿名官員透露,美國派遣的撤僑包機已經於29日凌晨離開武漢,要先抵達阿拉斯加州加油,同時讓機上所有乘客下機接受檢查,一旦有武漢肺炎的病徵,就要留在當地醫院進行治療。

其他乘客則會再度上機,最後飛往安大略國際機場,到時會再進行一次檢查。當局也已經準備好臨時住所,若美國疾病管制中心認為有需要,就會接收這些返國人士居住,隔離大約2週,確認身體沒有出現發燒、咳嗽或呼吸短促。

聖貝納迪諾(San Bernardino)縣府發言人沃特(David Wert)指出,美國政府10年前指定安大略國際機場,作為臨時接收緊急返國的美國公民,機場工作人員都已受過培訓,但這是第一次使用該機制。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面