脫離醜老窮!侯友宜提出「新北未來十年」6大願景翻轉城市

▲▼「台灣安全 人民有錢 凱道勝利晚會」,新北市長侯友宜助講。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市長侯友宜。(資料照/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/新北報導
 
市政滿意度亮眼的新北市長侯友宜在年前發表「新北市的未來10年」演講,暢談城市6大願景以及透過點、線、面翻轉新北的全面計畫,期盼新北能發揮處於北北基桃中心位置的優勢,串起千萬人口帶動新發展。
 
侯友宜表示,新北的發展需要從大格局、北台灣甚至是台灣整體角度出發,一旦成功串連周邊城市及千萬人口的力量,必能發揮國際大都會的競爭力。新北市不論是自然環境或是人口組成都是整個台灣的縮影,縮小城鄉差距及解決城市多年陳疴問題,是翻轉城市風貌的最大挑戰,但他與團隊將會全力以赴,讓市民在新北安居樂業。
 
侯友宜提出「點、線、面」交通計畫,以都更為「點」、軌道建設為「線」,預計2030年三環六線的工程接近完成,將徹底串起北北桃,帶動發展並縮短差距;「面」則是用決心面對多年難解之問題,包含五股垃圾山、泰山塭仔圳及設置三重第二行政中心計畫,力求打破原來的面貌,徹底翻轉市容。
 
新北市城市六大願景是新住民、新領導、新趨勢、新美學、新創生及新聯結;市長說,新住民不僅是外國人口,更指來自中南部的移入人口,新北市有400萬市民,也是2019年全台灣移入人口最多的城市,面對人口年輕化的趨勢,以及如何讓這些移入居民產生認同等問題,他強調,市府團隊將讓城市不斷發展、進步,讓移入人口認同新北作為第二故鄉。
 
在新領導的部分,侯友宜一上任即力推「簡政便民」,期盼改變公務體系傳統的思考模式,修改不必要的法規、刪除多餘的表格,使行政效率提升,讓民眾有感。新創生則是鼓勵年輕人回鄉,新北有許多偏鄉,地方政府要讓這些地方重現活力。

侯友宜也強調,新聯結即是與周邊城市北北基桃合作,他過去有許多與台北市長柯文哲及桃園市長鄭文燦的合作經驗,保持開放的心態才能有雙贏局面。
 
在新年即將來臨之際,侯友宜要讓市民們看見新北未來的願景,期望將這六大願景化為行動,帶領新北市迎向21世紀第3個10年的挑戰及國際間局勢之改變。

▲桃園市府與新北市府推動「北桃一日生活圈」,由鄭文燦市長與侯友宜市長協調促成。(圖/桃園市政府提供)

▲侯友宜與鄭文燦協調促成「北桃一日生活圈」。(圖/桃園市政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面