澳洲野火燒不停...電台下架有「火」歌曲、歌后也遭殃 網罵:好蠢

▲▼澳洲野火。(圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲野火。(圖/達志影像/美聯社)

 記者錢玉紘/綜合報導

澳洲野火危機引起全球關注,加上適逢乾燥炎熱的夏天,危機持續。澳洲多家電台決定,將會把歌名或歌詞中有「火」(fire)的歌曲從電台的播放清單上移除,以免已發爭議。但這個決定卻讓部分聽眾不滿意,在社群媒體上表示「真的很蠢」。

澳洲媒體報導,由於野火危機,旗下有多個電台的「Hit Network」決定,將審查任何可能含有「不當內容」的歌曲,另一個主要播報體育與搖滾歌曲的姊妹電台網「Triple M」也決定將幾首歌曲下架。

電台母公司「Southern Cross Austereo」的一名發言人指出,「有許多地區都受到災難性的破壞,基於尊重,我們已經在兩個電台往內移除任何被認為不適當的歌曲」。

雖然發言人沒有特別解釋審查標準,但「Hit Network」比較聚焦在幾首具知名度的流行歌,例如澳洲歌后Sia的歌曲「Fire Meet Gasoline」(字面上直譯為「大火碰上汽油」)。《每日郵報》則報導,任何提到火(fires)、燃燒(burning)或難以呼吸( finding it difficult to breathe)的歌曲都可能成為黑名單。

另一名來自澳洲廣播網(Australian Radio Network)的發言人則說,他們本來就會依據觀眾的回饋,定期整理播放清單,並且特別注意這些歌曲會如何影響觀眾,尤其現在野火造成這麼大的破壞。

不過,這個決定也在社群媒體上被許多網友攻擊,有人留言提到,「我們國家也變太軟弱了,過去我們是最堅強有韌性的族群,現在變成笑柄」、「真的很蠢,這是完全不必要的動作」。

▼Sia澳洲知名歌手,但她的歌因提到大火有關字眼,遭電台下架。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面