各地設發熱門診!湖北衛健委急開記者會:不要受不實訊息影響

▲因應武漢肺炎,北京機場許多旅客戴上口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲因應武漢肺炎,許多旅客戴上口罩。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者柯振中/綜合報導

新型冠狀病毒感染不斷擴散,大陸全境僅剩西藏自治區沒有淪陷,湖北省24日為此召開新聞發布會。湖北省衛健委副主任柳東如在會議上表示,目前正是疾病高發期,也是流感的高峰期,加上新型冠狀病毒進入第二波上升期,才會導致發熱病人增加,目前已在各地設置發熱門診,民眾請不要受到「不實信息」的影響,出現恐慌性就醫的情況。

柳東如在會議上說到,目前全省所有的鄉鎮衛生院、549家以上的醫療機構都設有發熱門診,其餘的衣料機構也設有預檢分診點及發熱病人診間,其中武漢市有61家醫療機構設有發熱門診,以利發熱病人的篩查與鑑別診斷,若醫療機構判斷「不能確定發熱原因」,才需要轉診到醫院進行診斷。

▼湖北省24日召開新聞發布會。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

▲▼武漢肺炎。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

柳東如指出,截至目前為止,湖北省共出現549例新型冠狀病毒感染的肺炎,已治癒出院有31例、死亡24例、仍在治療494例,其中重症106例、危重症23例,所有人都在醫療機構進行診療當中,累計治療了病人的密切接觸者共3653人,其中877人已經解除、2776人仍在觀察當中。

針對民眾反映的就診問題,柳東如指出,會開設發熱門診,是為了精準治療,加大預警力度,只要是能明確診斷的發熱病人,直接在發熱門診內就診,此舉也將增加醫療機構實驗室的檢測覆蓋面積,要求具備PCR檢測的醫院都進行病原學檢測,根據病原檢測的結果進行病例確診,減少病人的流動,提高早發現、早診斷、早隔離、早治療的效力,希望民眾不要受到「不實信息」的影響,造成不必要的恐慌。

▼許多旅客戴上口罩。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲因應武漢肺炎,北京機場許多旅客戴上口罩。(圖/達志影像/美聯社)

►「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面