練小提琴5大要件!北京音樂世家移居紐約:給孩子更好的音樂環境

▲▼小提琴 。(圖/免費圖庫Pixabay)

▲孫亞麗表示,練小提琴首重節奏,其次音準,最後才是美 。(圖/免費圖庫Pixabay)

 記者張靖榕/綜合報導

北京小提琴演奏家孫亞麗2017年和丈夫,帶著兒女舉家搬到紐約,希望給兒子一個好的音樂成長環境。她每天讓兒子練習8小時小提琴,並分享教琴的過程趣事,以及需要注意的5件事。

根據《美國華人圈》報導,張昊天從小出生音樂世家,7歲在北京時,已經開始和中國音樂家盛中國學習小提琴,9歲就考進中音樂學院附小,直到2017年和母親孫亞麗到美國紐約,尋覓更好的音樂環境。

孫亞麗表示,兒子學琴的過程中,一天晚上睡覺突然坐起身來,告訴她「媽,我一定可以的」,隔天雖然忘記說過這句夢話,但從此之後進步的速度就越來越快。

曾在北京交響院團擔任小提琴演奏的孫亞麗,在紐約除了每天陪伴兒子練琴,還會教導社區的華人小孩一起學小提琴。她說,練習小提琴的基礎要注意的就是,絕對音準(固定音高)、先學鋼琴、站姿、利用節拍器訓練節奏感,第5個則是「節奏、音準、美」。孫亞麗表示,學琴首重節奏,其次要訓練音準,最後才是美,「沒有節奏和音準的話,你的美是沒有質量的。」

一家住在長島傑瑞科(Jericho,Long Island)的張昊天,現在正加緊練習,將在今年農曆過年時,和其他人一同登上當地華人社群的春晚表演。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面