花8000萬就能罷免韓國瑜?苦苓樂喊:太划得來了!

▲▼「台灣安全 人民有錢 凱道勝利晚會」,總統候選人韓國瑜講話。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

高雄市長韓國瑜落敗總統大選回歸市政不久後,面臨罷免危機。中央選舉委員會17日證實,韓國瑜罷免案提議人數2萬8560人,第一階段已達規定門檻,韓國瑜也透過高市新聞局回應,「目前全力拼市政,對於罷免案尊重民意的決定」。

作家苦苓針對韓國瑜被罷免一事在臉書發文表示,韓國瑜上任一年,高雄市政府負債已接近400億,而且一事無成;如果照這樣下去,韓國瑜任滿可能負債高達1600億,「花8000萬罷免他,太划得來了!」

根據了解,高雄市府相關局處估計,以高雄市2006個投開票所的規模,以人力設備等來計算,至少8000多萬元來辦理罷韓投票,等同一次市長選舉的規模,加上補選,整個選務作業則需1億3000多萬元,兩項加總就要2億多。初步了解這是地方自治,經費還要地方政府自己出,而相關法令還是要以選委會為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面