年輕媽乳癌復發堅持生下孩子! 「產後請求」讓醫眼眶紅了

(圖/翻攝Youtube)

圖文/CTWANT

乳癌在台灣位居癌症死亡數前四名,外科醫師江坤俊就分享案例,一名女子曾罹患乳癌,開完刀後,她為了生小孩,積極服用賀爾蒙,後來也如願懷孕,但在懷孕四個月時,乳癌再度復發,但因腹中已有胎兒所以無法進行全身檢查,最後這名媽媽決定「一切等孩子生下後再說」,而她也向醫生提出一個請求,讓江坤俊忍不住直呼「媽媽真的很偉大!」

外科醫師江坤俊在節目《醫師好辣》中分享案例,1名28歲女性病患罹患乳癌,開刀後原本應該服用抗賀爾蒙的藥物,但她堅決不肯,原因是她要完成「人生中最重要的事」,就是生小孩,於是她在化療結束後,積極去看中醫、西醫,並服用女性賀爾蒙,刺激卵巢功能,後來也如願懷孕。

但這名媽媽在懷孕第四個月時,乳癌再度復發,但因小孩才三、四個月,無法做全身健康檢查,因為放射線會影響到胎兒,最後媽媽向醫生表示「一切等生完再說」,決定先保下孩子。小孩出生後,媽媽向醫生請求,「可以讓我看到我小朋友結婚嗎?」讓江坤俊紅了眼眶,表示「有些女生真的很可憐,她去補充女性賀爾蒙真的不是故意的,真的就是為了要生小孩。」

請繼續往下閱讀...

更多 CTWANT 報導
富豪愛開淫亂趴炫富成癮 未滿18歲女兒支持:我家很正常
藍檢討:網軍帶風向可惡 但韓選戰策略也有問題
2歲男童遭「關廁所活活餓死」!單親媽幫軟飯男付帳沒錢撫養

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面