地方 地方焦點

台東南田火箭發射場部落會議 程序不符遭達仁鄉公所否決

▲晉陞太空科技公司的火箭「飛鼠一號」。(圖/取自晉陞公司官網)

▲ 晉陞太空科技公司於南田火箭發射場部落會議 程序不符遭達仁鄉公所否決。(圖/取自晉陞公司官網)

記者楊鈞典/台東報導 

晉陞太空科技公司在台東縣達仁鄉南田村附近設立太空探測火箭試射場,受到當地民眾反對而暫緩,上月27日首發「飛鼠一號」試射中斷,晉陞繼前次公開說明後,14日再於南田村召開部落會議,卻因程序不符公聽會要求,遭達仁鄉公所否決。陳彥升指出,為表達歉意,農曆春節前會先發放敦親睦鄰金給部落,近期會再循正常程序申辦部落會議來表決。

經晉陞公開說明後,南田村民對於火箭發射場並無太多異議,但對火箭發射後帶來的粉塵污染仍非常擔心。村民在部落會議追問晉陞董事長陳彥升,火前試射後粉塵是否會影響民生用水及農作,陳彥升則回應絕對不會。

達仁鄉公所否決這次會議表決權,是因為不符程序,晉陞應在取得部落意見後,需依程序函報公所,才能正式召開部落會議。達仁鄉長陳新輝表示晉:若欲召開部落公聽會,應在開議前20天前向公所提出申請,並發函邀集南田部落居民在公所舉行,由公所記錄會議內容,程序才算完備,但可召開一般說明會。

►變美的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面