用AR欣賞水沙連古道、南懷仁坤 北醫大攜手故宮玩國寶

▲▼             。(圖/台北醫學大學提供)

▲北醫大校長林建煌運用AR技術體驗,近距離觀察故宮國寶等青銅器的結構與紋理。(圖/台北醫學大學提供)

記者崔至雲/台北報導

國立故宮博物院與台北醫學大學再度攜手合作,即日起至25日於北醫大杏春樓一樓展出「故宮X北醫藝起玩」數位微型系列特展,歡迎師生利用課間的空檔時段,「藝」起到杏春樓一樓體驗、玩賞一系列故宮國寶。

北醫大介紹,此次展覽內容包括「VR數位教學、AR數位影音展示、雲端學習體驗、遊戲式教學體驗」等主題展區,運用AR與VR進入神遊幻境、自序心境、仙萼長春、水沙連古道、南懷仁坤輿世界等數位國寶情境中;近距離解析犧尊、祖乙尊等青銅器的結構與紋理;動手玩一系列國寶化身的遊戲式教材,讓學習國寶充滿樂趣。

請繼續往下閱讀...

此數位微型系列特展預計於全台多所大專院校巡迴,北醫大為這次全台灣30所大專院校巡迴展的首站。北醫大校長林建煌在開幕儀式中強調,運用VR、AR等數位技術創意教學,鼓勵學生多元自主學習,培養AI時代的跨領域創新人才,一直是北醫大近年來極力推動的重點,藉由這次的展覽,希望帶給校內師生更豐富、多元的視野,在遊戲及實作中體驗學習,激發更多想像力與創意,也讓人文藝術的氛圍更加融入校園生活當中。

▲▼             。(圖/台北醫學大學提供)

▲北醫大在校園內舉辦「故宮X北醫藝起玩」數位微型特展,把國寶變有趣了。(圖/台北醫學大學提供)

北醫大指出,去年4月與故宮簽訂合作備忘錄後,不但已經有「北醫人到故宮」、「行動博物館」兩門實地教學課程,所培育的學生也開始在校內教職員、國際學生等故宮參訪團中擔任導覽員,成為校園的文化種子。

北醫大也說,今年人文藝術中心也獲得故宮計畫補助,結合故宮的博物館資源與北醫大的醫療專業,經由課程與工作坊訓練,帶領學生一起構思規劃,將文物藝術的元素融入到社區醫療照護教案中,目前已經試辦了大安展齡中心的高齡者照護課程,也舉辦了高齡者的故宮參訪團,人文藝術中心的教師更帶著學生南下嘉義,為嘉義市衛生局西所的高齡者舉辦故宮南院參訪團,展現出北醫大重視人文素養、深耕人文教育、強調人文實踐與社會責任的決心,並期待與故宮持續攜手,發展出具有在地特色的社區醫療照護模式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面