日媒揭《軍情協定》今晚不終止了! 青瓦台將召開記者會

▲▼日韓貿易戰,日韓。(圖/達志影像/美聯社)

▲日韓《軍情協定》有望持續。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

南韓青瓦台將於當地下午6時(台灣時間下午5時)召開記者會,料將正式公布日韓《軍事情報機密保護協定》(GSOMIA)是否終止的最終決定。同一時間,日本經濟產業省也將召開記者會,主題是對南韓的出口管理措施。

綜合NHK、韓聯社報導,南韓國安會繼21日之後,今(22)日當地下午1時再度召開會議,針對即將於23日0時到期失效的軍情協定討論應對方案。據了解,首爾政府稍早已向日本政府傳達消息,決定停止「終止《軍情協定》」的決定,等於將續簽協定。

青瓦台官員透露,首爾政府稍後會發布有關《軍情協定》的最新消息,「我們今日對此議題進行一整天的討論,很快就會公布結果。」

►日韓《軍情協定》失效前…南韓態度大轉彎「停止終止決定」 提前通知日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面