好尷尬…剛從全職媽媽變成美女禮儀師 幫年長家屬戴手尾錢:把手手給我~

▲▼美女禮儀師。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

▲原PO過去4年都在家照顧小孩,對小朋友說話習慣疊字,剛回到職場擔任禮儀師時,一不小心就對死者家屬講出「疊字語」了。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

記者陳雕文/綜合報導

不容易改掉的說話習慣…一名外型亮麗的美女禮儀師,過去4年是全職媽媽,跟孩子對話常常「疊字」發音,沒想到在一次告別式裡,要幫年紀可當她爸爸的長輩戴手尾錢時,講話也疊起字來,「來~把手手給我」話一說完她才驚覺不對,心中暗罵自己「靠!!!我到底在講什麼」網友看了也笑翻。

女禮儀師在臉書社團爆怨公社說,「抱怨自己媽媽味太重。全職媽媽當了4年最近重回職場,結果幫家屬戴手尾錢時...我竟然對著可以當我爸爸的家屬說:『來~把手手給我』」

網友看了笑翻,紛紛留言說,「怎麼那麼可愛啦」、「這就表示小朋友在妳心中存有很重要的地位,心繫小孩!」、「沒事事~長夠正疊字字就沒問題哦」、「手手給你」、「家屬當場害羞...」、「把手手給我,我幫你戴戴」、「我也有一次差點叫我公公把鼻」、「一時改不過來XD」目前該貼文已累積1.9萬讚、將近900則留言。

甚麼是手尾錢?在傳統習俗中,家中長輩瀕死前所遺留的物品,會為親人帶來福氣,其中金錢又稱「手尾錢」,有愛護子孫的含義。

周末超殺快閃店-資生堂百優精純乳霜

【其他新聞】

影/載著20億現金…國道運鈔車爆胎等待接駁 8勇警戰戰兢兢全程戒護

父母都在客廳…人夫伴小三在房間「決戰分手砲」 爽完他竟狠掐脖子:再一晚

櫃姐長濕疹7年 拿積蓄跟母親退休金醫治…噴光408萬只換到一句話讓她氣炸

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面