快訊/蔡英文競辦發言人14日赴中選會領表 「蔡賴配」亮相得再等等

▲▼總統蔡英文、沃旭能源亞太區總裁柏森文、經濟部長沈榮津一同參觀台灣首座商業規模離岸風場。(圖/記者湯興漢攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者湯興漢攝)

記者陶本和/台北報導

面對2020大選,總統蔡英文連任辦公室發言人群14日上午10時,將代表民進黨總統參選人蔡英文赴中選會領表。至於何時會宣布「蔡賴配」,原外傳14日上午,但受不分區立委名單卡關影響,勢必會再延後。

在國民黨陣營已經確定由韓國瑜搭配前閣揆張善政出征2020大選後,蔡英文陣營的副手雖然已經呼之欲出,確定是由前閣揆賴清德出戰,但遲遲未得到官方親口證實。

蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄、廖泰翔、顏若芳14日上午10時,將代表蔡英文赴中選會領表。至於「蔡賴配」何時宣布?據傳原本安排在14、15日亮相,但依照黨內評估,會先處理完不分區立委提名作業,但名單在各派系間喬不定,13日中執會宣布休息,必須到14日上午11時30分才繼續開會。

因此,「蔡賴配」亮相的時間點勢必受到影響而延後。原本外傳蔡英文14日上午會宣布,但目前確定14日不會公布人選,外界等候多時的「蔡賴配」恐還要再等等。

對於「蔡賴配」的戰力評估,首先得仰賴他的影響力,協助處理獨派的勢力;其次,他也將被賦予立委選戰的輔選重任,特別是這次綠營在國會戰局,面臨嚴峻的挑戰;最後則是評估國民黨總統參選人韓國瑜擁有不確定性與選舉爆發力,勢必要謹慎變陣迎戰。

其他人也看了這些...

► 【完整名單】國民黨不分區立委出爐 安全名單恐下修至12席
► 民進黨不分區/蘇嘉全、游錫堃納入 范雲、林楚茵也被推薦
► 
時力公布2020不分區名單 「小燈泡」媽媽王婉諭排第3

白白胖胖也是一種美

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面