總統登記連署「8組人通通失敗」!28萬達標…統一黨主席僅交71份

▲▼總統獨立連署8組候選人僅「統一黨」主席交67份連署書。(圖/翻攝自中國紅色統一黨FB、ETtoday資料照)

▲總統獨立連署8組參選人僅「統一黨」主席交67份連署書。(圖/翻攝自中國紅色統一黨FB、ETtoday資料照)

記者袁茵/台北報導

2020大選總統參選人提交連署書2日截止,根據中選會13日公布的結果,除了中國紅色統一黨主席黃榮章、柯振榮1組人選之外,其他7組人皆沒有繳交連署書件;而黃榮章、柯振榮繳交的書件也僅只有71份,與規定要取得約28萬份公民連署書數字有極大落差,等於2020總統大選沒有未獲政黨提名的獨立參選人。

中選會2日表示,108年9月18日公告第15任總統、副總統選舉被連署人名單,共有8組申請為總統、副總統選舉被連署人,分別為黄多玉、張幼薇;藍信祺、胡宗偉;曾坤炳、黃源誠;黃榮章、柯振榮;楊世光、陳麗玲;呂秀蓮、彭百顯;王堯立、江丁威;梅峯、張建富。

到了13日,中選會公布第15任總統、副總統選舉被連署人之連署結果,資料顯示,僅只有黃榮章、柯振榮這一組人馬繳交公民連署書,其他人包括代表喜樂島參選的前副總統呂秀蓮,以及新黨提名總統參選人楊世光都沒有繳交連署資料。

雖然黃榮章、柯振榮1組人選有提出71份連署書件,但由於要成為總統參選人,必須取得28萬384份有效連署書,因此也被中選會評為連署失敗。

另外,要拿回保證金新台幣100萬元,需要取得14萬份有效連署書,由於這8組人馬通通未達標,也代表著8組人都無法取回100萬元保證金。

▼第15任總統、副總統選舉被連署人之連署結果。(圖/中選會提供)

▲▼第15任總統、副總統選舉被連署人之連署結果。(圖/中選會提供)

▲▼第15任總統、副總統選舉被連署人之連署結果。(圖/中選會提供)

▲▼第15任總統、副總統選舉被連署人之連署結果。(圖/中選會提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面