地方 地方焦點

萌萌小小兵戶外教學 包圍台東關山派出所

▲來自新生國小的百餘位學童們,在老師及家長的帶領下至關山警察分局實施戶外教學。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲來自新生國小的百餘位學童,在老師及家長的帶領下至關山警察分局實施戶外教學。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

「小小兵來襲」!來自台東市新生國小的百餘位學童,在老師及家長的帶領下至關山警察分局實施戶外教學,將關山派出所執班台「團團包圍」。在導覽解說人員幽默風趣的帶動下,師長及學童個個都開懷大笑。也更清楚知道警察的工作及交通安全,以及自我保護等觀念,最後在分局門口前大合照,圓滿結束這場小小兵的可愛包圍秀。

包圍值班台!在關山警分局導覽人員1聲令下後,新生國小師生瞬間把值班台包的是水洩不通,因為第1次近距離「見真槍」。師生們受到分局導覽人員親切的接待,首先在廣場前介紹巡邏車的功能及配備,學童們聽到警報器蜂鳴聲音響起,隨即引發共鳴,大喊「警察抓壞人」。令大家引頸期盼的「警槍」出現在眼前,立刻引起小小兵們的騷動,並由表現最佳的小朋友獲得與槍合影的機會,所有學童都大聲喊帥。

▼由表現最佳的小朋友獲得與槍合影的機會。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▼由表現最佳的小朋友獲得與槍合影的機會。(圖/記者楊鈞典翻攝)

關山警分局潘仕能分局長表示:透過實際體驗的宣導,灌輸學童們正確法治及交通安全觀念外,更能夠喚起學童們自我保護意識,當受到不法侵害時,應立即跟師長報告,也可撥打110向警察求助,以獲得應有的保護及保障。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面