澳洲博士男在台謀職不順 辱妻「垃圾」還常家暴...法官判准離婚

▲澳洲籍男子顧陌(譯音)在台工作不順竟遷怒妻子,屢次言語凌辱與家暴毆打,今年初突離家不歸,妻子向法院訴請離婚判准。(示意圖/取自免費圖庫123RF)

▲一名澳洲籍男子在台工作不順竟遷怒妻子,屢次言語凌辱與家暴毆打,今年初突離家不歸,妻子向法院訴請離婚判准。(示意圖/取自免費圖庫123RF)

記者沈繼昌/桃園報導

一名澳洲籍男子2016年與台灣籍女子結婚育有一子,因求職不順遷怒妻子,結婚未久即屢以言語凌辱甚至揮拳毆打,妻子多次前往醫院急診,丈夫甚至多次在Line群組批評「台灣人是該死的害蟲」等語,妻子不堪長期遭言語凌辱與家暴向法院訴請離婚,法官認為,丈夫行為顯已逾越夫妻所能忍受之程度,判准離婚。

據法院指出,台灣籍女子與丈夫於2016年3月在澳洲登記結婚,隔年3月回台辦理登記,並在台灣共同生活,妻子在台灣某遊學機構擔任顧問職務,丈夫則在台灣進修博士學位,家中生活仰賴妻子賺錢養家,丈夫取得博士學位後卻辭去在外語補習班工作,因謀職不順,屢次遷怒妻子,動輒飽以老拳,妻子多次被打得混身是血到醫院掛急診。

去年3月,丈夫打電話給妻子,因妻子未接到電話,他竟以中文三字經怒斥,還以「垃圾」等語辱罵,甚至自己的叔叔過世,竟對妻子說「希望死的是妻子的爸爸」,甚至辱罵妻子親友為「蟲子」,還在朋友群組中稱「台灣人是該死的害蟲」、辱罵妻子「後悔認識妳、真的希望妳死」等語。

妻子不堪長期遭毆打與言語凌辱向法院訴請離婚,法官在妻子友人與家人親友作證下,確認丈夫曾多次對妻子家暴與言語凌辱,還有手機Line對話截圖佐證,法官審酌相關事證,認為丈夫行為顯已逾越夫妻通常所能忍受程度,造成妻子身體與精神上不可忍受之痛苦,足致兩造間夫妻應有互愛、互信、互諒基礎蕩然無存,嚴重破壞雙方賴以共同生活之誠摯情愛基礎等,判准離婚。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►無視禁菸令公車站公然抽菸 桃園市衛生局即日起開罰

►影/為幫4弟妹兼2差...低收戶高二男生騎車趕打工 遇奪命拖板車1死1重傷

►清晨被跳韻律舞音樂吵醒 莾男市府總機嗆:要殺光公園運動的人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面