英39冰屍案司機「視訊」出庭 被控39項罪名…全程僅發言3次

▲▼英國冰屍案貨車司機羅賓森(Maurice Robinson)28日視訊出庭應訊。(圖/路透)

▲英國冰屍案貨車司機羅賓森28日視訊出庭應訊。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

英國貨櫃車39屍案嫌疑犯,25歲的報案司機羅賓森(Maurice Robinson)被控39項罪名,並在28日以視訊的方式出庭應訊。檢察官表示,這起案件涉及「協助大量非法移民進入英國的跨國大型偷渡集團」,目前羅賓森尚未假釋,預計11月25日會於倫敦中央刑事法庭提出辯護。

來自北愛爾蘭克雷加文(Craigavon)的貨車司機羅賓森,被指控犯有過失殺人罪、共謀販運人口罪、協助非法移民和洗錢罪等共計39項罪名,並在28日穿著灰色上衣,透過視訊鏡頭在切姆斯福德地方法院(Chelmsford Magistrates)出庭應訊。檢察官Ogheneruona Iguyovwe表示,這起案件涉及「協助大量非法移民進入英國的跨國偷渡集團」,目前羅賓森尚未申請假釋。

英國首相強生(Boris Johnson)27日在弔唁冊上簽名,並寫道「全世界都對這場悲劇感到震驚,替希望在英國過好生活的無辜人民,所遭受的殘酷命運感到震驚,在譴責這些該負責的人麻木不仁時,英國政府決心盡一切力量將兇手繩之以法。」

►英國貨櫃慘案…39遇難者到底是誰? 法醫「5種方式」幫他們找到家人
►英國39具冰屍案!4死者資料送回越南核身分 外交部:近期多人失蹤…
►英國貨櫃39凍屍案!5名被捕者中「3人已獲准保釋」...司機28日將出庭

《衛報》指出,被告司機總共發言3次,其中2次確認他可以聽清楚書記官與法官的陳述,第3次則是陳述他的姓名、國籍與住家地址。羅賓森預計11月25日於倫敦中央刑事法庭老貝里(Old Bailey)出庭進行答辯。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面