陳同佳案大轉彎 韓國瑜:蔡英文怎麼跟蘇貞昌、徐國勇交代?

記者徐政璿/台北報導

在台犯下殺人棄屍嫌疑的港人陳同佳有意來台投案,卻遭民進黨政府拒絕。不過,陸委會發言人邱垂正22日突然宣布,已致函要求港府同意我方檢警前往香港,押解港女命案凶嫌陳同佳,態度180度大轉彎。對此,韓國瑜23日批評,政策髮夾彎太明顯,蔡英文要怎麼跟行政院長蘇貞昌與內政部長徐國勇交代?

針對陳同佳案,蘇貞昌日前受訪表示,過去要求香港司法互助他們「理都不理」,現在卻突然說要送來台灣,「這非常詭異」,台灣絕對不會陷入中國的圈套。

▲總統蔡英文出席「臺灣國際智慧能源週暨臺北國際電子產業科技展聯合開幕典禮」。(圖/記者林敬旻攝)

▲蔡政府原先反對陳同佳來台投案,突然在22晚間同意,遭批為了選舉考量決策搖擺。(資料照/記者林敬旻攝)

徐國勇日前則說,陳同佳是香港人,被害者也是香港人,現在嫌犯人在香港,為何不是由香港政府審判?香港沒有死刑,但是台灣有,陳同佳願意來有死刑的台灣接受審判,實在違反被告人性。

韓國瑜23日上午表示,政府的政策髮夾彎太明顯,蔡英文與民進黨政府聲稱最會維護台灣主權,但從這幾天的變化看來,很明顯是放棄台灣的主權,因為人民憤怒的聲音出來了,所以趕快轉彎。

韓國瑜質疑,蔡英文的宣布,要怎麼跟蘇貞昌與徐國勇交代?雙方說的政策、方法都不一樣,處理的手段也不一樣,希望口口聲聲愛主權的民進黨政府,千萬不要做傷害主權與司法權的事。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文:只有逮捕沒有自首!香港不辦陳同佳「台灣處理」
徐國勇斥港府刻意操作:沒有拒絕陳同佳入境 只是要臨櫃申請
幕後/蔡英文展談判專家本色!沉住氣忍2天 3劇本等死線反擊「陳同佳案」

更多熱門新聞...

蔡英文態度轉同意陳同佳投案 張善政:脫不了政治操作
陳同佳案決策大轉彎 韓國瑜競辦:蔡政府評估對選情不利
陳同佳案依法行政就好 柯文哲酸蔡政府:常忍不住照民調調整

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面