瘋電影/聖人大盜 只要你有辦法什麼都是合法的

文/賴賴

▲▼聖人大盜。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

初次導演沒想到這麼精彩,除了劇本是台灣前所未見的,通常新導演說故事會有不著邊際拖泥帶水和演員不到位的狀況,這部電影完全看不到這些瑕疵,這個導演實力不容小覷,不僅畫面串聯流暢,敘事俐落沒碎戲,從節奏流暢和故事清新度,將刻板的台灣導演印象打破,這位年輕人非常有前途。

而劇情精彩度,不亞於目前新聞媒體操作的政治選舉,甚至有種非常似曾相識且正在進行的媒體與選舉人的相互關係,所以看到中後有種恍然大悟的錯覺,看來這部電影影響的不僅是台灣電影光明的未來,也提點了正盲目相信開芭樂票的選舉人,其實這個世界還是有人是清醒的,那麼未來我們要面對的是繼續讓銀行把持政府欺騙呢,還是讓新成立的新團隊欺騙而已,哈,超強的劇本呀。

回到初心是這部電影最終喚醒的意識,貧窮並不可恥,可恥的是不擇手段,但不入地獄就無法消滅魔鬼,每個人都有自己的使命,非常推薦這部電影,難得幾部台灣作品這個禮拜大放異彩。電影海報設計非常大膽有創意符合電影內涵。


 

片  名:聖人大盜
英文名稱:The Last Thieves

類  型:犯罪、懸疑/驚悚
上映日期:2019-10-18
片  長:01時47分
導  演:徐嘉凱
演  員:賴雅妍 、 曹晏豪 、 曾之喬 、 曾志偉(Eric Tsang) 、 巫建和 、 侯彥西 、 高英軒 、 路斯明
國  家:台灣
語  言:國語、台語
發行公司:台北双喜電影

劇情大綱

尹子翔(曹晏豪 飾演)是個懷抱著未來夢想的年輕創業家,嚮往著藉由區塊鏈技術,擺脫舊經濟邏輯,創建新世代的經濟秩序,重建去中心化世界的新金融模式,擺脫財團綁架的金融新世界。他帶著女友陳曦(曾之喬 飾演)及夥伴一同努力,與睿智冷酷的基金公司總經理徐菁(賴雅妍 飾演)、老謀深算的財團老闆林明衍(曾志偉 飾演)、金管署長陳法同(高英軒 飾演),奮力周旋對抗。

面對現實的摧殘、夥伴的背叛,還有一層層更加殘酷的社會寫實真相,尹子翔開始自問:理想與現實的差距,究竟還有多少?想完成夢想,究竟還需要犧牲多少?而自己,究竟是帶給世界美好的聖人;抑或,只是披著羊皮的狼人大盜?

究竟,無名小卒的他們,能否從金字塔頂端的人們手中拿回世界的自主權呢?

▲▼聖人大盜。(圖/yahoo)

▲巫建和戲感很好,幾場戲就將腳色表現立體。

▲▼聖人大盜。(圖/yahoo)

▲曾志偉不愧已經是老戲精,撐住整場氣勢。

▲▼聖人大盜。(圖/yahoo)

▲曾之喬表現出色可惜戲分太少,曹晏豪到位襯職。

★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

名家熱門新聞

一生只做一種工作太無聊

紐約米其林 印度主廚的香料冒險

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

海空大戰的史詩戰役

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

小生:3招判斷男人對妳超有意思

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

壞事的後面就有好事發生

10道你非吃不可的蝦料理(上)

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

不要讓報Paper成為沈重的負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面