發揮不對稱作戰能力 嚴德發:兩棲是防衛作戰關鍵戰力

嚴部長視導澎湖防區 勉發揮不對稱作戰能力

軍聞社/記者莊家宏澎湖19日電

國防部長嚴德發19日視導澎湖駐軍,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵辛勞,勉勵幹部落實官兵生活照顧,靈活運用戰術戰法,發揮不對稱作戰效果,打造堅強可恃的國防戰力。

嚴部長上午由國防部相關聯參主管陪同,視導澎湖防區陸軍兩棲及海軍部隊,聽取單位任務簡報,提出工作指導,並走訪官兵生活區,了解居住情形與休閒設施,嚴部長特別叮囑幹部,落實官兵照顧,使官兵在良好的工作與生活環境中,專心投入戰訓本務,善盡保國衛民職責。

視導過程中,嚴部長實地了解海軍官兵執行海面目標監偵任務,指示各級幹部,妥善人力運用,遴選優秀士兵轉服士官,提升部隊戰力,並透過反覆訓練,強化營區整體安全防護能力,確保設施安全,此外,維護軍譽是幹部的責任,各級部隊應持續強化軍風紀要求,落實性別平權,掌握危安徵候,維護部隊純淨,贏得國人的尊敬。

嚴部長視導澎湖防區 勉發揮不對稱作戰能力

嚴部長視導兩棲部隊時,針對部隊任務特性,培養官兵多專多能,靈活運用戰術戰法,發揮不對稱作戰效能,建構可恃的國防戰力,與幹部深入研討,提出諸多任務指導。

「兩棲部隊是我們防衛作戰的關鍵戰力,各項課程均屬高專長、高難度訓練,操課時尤應重視訓練安全」,嚴部長要求各級幹部,每次訓練前確實下達安全規定,落實風險管理,使官兵在安全的前提之下進行訓練,確保部隊戰力。

嚴部長也與兩棲部隊官兵逐一握手、擊掌,藉以激勵基層士氣與榮譽,並頒獎表揚國軍狙擊手鑑測第一名人員,給予他們高度肯定與嘉勉。

嚴部長視導澎湖防區 勉發揮不對稱作戰能力

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面