「直到世界末日,他都是我兄弟」!一句孤兒院內承諾...他和無血緣哥在美國重逢

實習記者賴韻如/綜合報導

 「直到世界末日,他都是我兄弟,我不會放下哥哥一個人!」一句在孤兒院內的約定,讓這對無血緣關係的兄弟再度重逢。大陸孤兒申杰(Josh Clarkson)於4年前被美國家庭領養,即便當時的他語言不通,還是為了信守承諾,試圖說服美國家庭領養他的「哥哥」國福亮(Liam Thurlby)一起來美國。

據The Nansas City Star報導,這段動人的故事始於大陸東北臨沂一間孤兒院。申杰以及國福亮從出生時就被棄養,對於當時只有3歲、5歲的他們,對方就是全部。兩人在某一次深夜裡無意間做出了一輩子的約定,申杰說,「如果你先被嶺養,答應我,你會想辦法讓我也一起被領養;假如我先被領養,我也會這麼做。」

▲▼             。(圖/翻攝自微博)

▲申杰和無血緣關係的國福亮感情深厚。(圖/翻攝自微博)

申杰在9歲那年,被居住於美國堪薩斯城的簡·克拉克森(Jan Clarkson)領養,儘管他和國福亮距離了1萬多公里,卻仍然沒忘記當初所做的承諾,申杰只要有機會和養父養母一起去社區聚會、朋友活動,都會竭盡所能的誇讚國福亮的好,希望有家庭願意收養。申杰說,「他已經13歲了,已經快到無法被海外收養的年齡極限14歲,而他出生就患有小眼症,導致他出生時就幾乎全盲,這影響了他能被收養的機會,我再不努力,哥哥就再也來不了了。」

某天,申杰在因緣際會下到了位於Overland Park的瑟爾比(Thurlby)家中作客,他也向初次見面的克利絲汀·瑟爾比(Kristin Thurlby)勇敢的介紹國福亮,「他是最棒的,他很聰明,雖然眼睛看不見,但他是我的哥哥。」沒想到瑟爾比夫婦很快地就達成共識,決定要收養這位在申杰口中的「完美哥哥」。

▲▼             。(圖/翻攝自微博)

▲國福亮和瑟爾比一家人。(圖/翻攝自Facebook/Hannah Thurlby)

畢業於哈佛、現為兼職教授的克利絲汀表示,家中除了已經有了2個親生女兒(Hannah、Carolyn)外,10年前還從大陸收養了一名剛出生的女嬰(Elliese),「尤其是Elliese,我們最害怕無法獲得她的支持,擔心她無法接受第一位男性兄弟。」沒想到在Elliese在知道國福亮已經快到達收養年齡限制後,竟表示「那要快一點行動!」這也讓克利絲汀相當感動。

不久之後,瑟爾比一家人就去飛去了臨沂的孤兒院,經過審核後,便順利收養了國福亮,將他帶回美國的家中。克利絲汀回憶道,當時申杰一看到哥哥,開心地跳起來擁抱,而國福亮也是那時才知道,原來是因為申杰的幫忙,才讓他順利被收養,來到美國並重逢。

▲▼             。(圖/翻攝自微博)

▲▼ 國福亮和瑟爾比一家人 。(圖/翻攝自Youtube/Hannah Thurlby)

▲▼             。(圖/翻攝自微博)

克莉絲汀坦承,在前兩年,對於國福亮來說非常挫折,他不太會說英語,飲食習慣也和我們大不相同,更從來沒讀過一般學校,「當時他常常會抱怨英文好難,課業好難,上學好難。我和丈夫花了好長的時間陪伴、鼓勵他,我告訴國福亮,有時候我們就是要跨出舒適圈,這就是活著的意義,我們會陪著你,並且永遠不會放棄你。」

▲▼             。(圖/翻攝自微博)

▲國福亮是田徑隊的短跑健將 。(圖/翻攝自微博)

現在的國福亮不僅熟悉了美國的一切,在克利絲汀指導下,學校課業方面幾乎全拿A,更因為假日會和一家人去運動,找到了自己的興趣,目前是田徑隊的短跑健將。克利絲汀說,「我們對他,就像對待自己的親生孩子一樣,現在國福亮是我們生活中最重要的人之一,也是我見過的最鼓舞人心的人之一。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面