法院也有開箱文!高等法院法警換制服 救護器材成亮點

▲▼高院法警更換制服,法院開箱文。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

法院也有開箱文!為了配合全國員警更換制服,台灣高等法院於16日也更換法警勤務制服,並首度拍下「開箱文」照片。圖中除了必備的警備車、手銬、腳鐐等物品,更放上擔架、輪椅、氧氣鋼瓶、急救包等救護器材,有別於一般警察的裝備,成為一大亮點。另外也由綽號「高院周子瑜」的女法警陳詩涵,領銜拍攝。

本次更換制服,高院院長李彥文表示,全國警察早在今年4月18日就完成換裝,依相關規定,法警制服應該比照警察制服穿著,但宥於各法院經費等因素,法警制服未能與警察同步換裝。因此司法院於5月間召開會議,要求各法院依照各自經費狀況自行辦理採購。高院隨即辦理採購,並配合「警察機關員警制服換季時間表」所定換季時程,率先換穿新式警便服。

李彥文說,新式警便服主打功能性及實用性,原則上係以輕便、透氣、彈性之設計。原警常服服式,偏向襯衫、西裝樣式,法警穿著皮鞋執勤,不利於奔跑或大動作逮捕和壓制,現在前述的「缺點」通通不見,取而代之的是新式警便服,服裝上增加許多收納空間。全面換裝後,法警執勤時可減少民眾誤解,而新式制服強大的功能性,對執勤亦多所助益。

而高院也首度拍下法院的開箱文,由媒體封號「高院周子瑜」的女法警陳詩涵,領銜拍攝。另外在16日的記者會中,高院也安排短劇,演出法警因未與全國警察同步換穿新式制服,仍著舊制服執勤,致使民眾產生誤解;之後則表現出新式制服的強大功能性與實用性,並展現法警同仁企盼已久的新式制服終於到來。

▼高院法警換勤制,開箱文由綽號高院周子瑜的女法警陳詩涵(左),領銜拍攝。(圖/記者吳銘峯攝)

▲▼高院法警換勤制,開箱文由綽號高院周子瑜的女法警陳詩涵(左),領銜拍攝。(圖/記者吳銘峯攝)

▲▼高院法警更換制服,法院開箱文。(圖/記者吳銘峯攝)

▲▼高院法警更換制服,法院開箱文。(圖/記者吳銘峯攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面