基隆暴雨狂下時雨量58毫米 八堵火車站前淹水半個輪胎高

▲ 基隆雨狂下時雨量58毫米 八堵火車站前淹水半個輪胎高。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 基隆雨狂下時雨量58毫米,八堵火車站前淹水半個輪胎高。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/基隆報導

受東北季風及颱風外圍環流影響,基隆、東北角不斷出現間歇性大雨。根據氣象局觀測,27日晚上5時到6時基隆時雨量達58毫米,八堵火車站前低窪地區淹大水,一度淹過半個輪胎高,網友在臉書社團貼文提醒,「水淹到腳踝」、「差點回不來」、「開車經過水很深」。

根據中央氣象局觀測資料,27日晚上5時到6時基隆時雨量58毫米,七堵的時雨量更高達91毫米。網友紛紛在臉書社團「基隆人大小事」留言表示,「淹水了,八堵路都淹到腳踝」、「下暴雨,太誇張」、「水好深」。

市府表示,八堵火車站到鐵橋下方地勢較低,過去每逢大雨易出現積淹水,基隆市府向中央爭取6000萬餘元經費改善,預計2020年7月完工,目前工程還在進行中。

「時間對我們來說完全沒用!」

▲ 基隆雨狂下時雨量58毫米 八堵火車站前淹水半個輪胎高。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 八堵火車站前淹水半個輪胎高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面