砸3億設計清潔隊制服!款式首亮相...環保署拼年底前發放

▲▼   環保署清潔隊員制服設計  。(圖/環保署提供)

▲環保署清潔隊員制服亮相。(圖/環保署提供)

記者許展溢/台北報導

行政院長蘇貞昌8月宣布要花3億幫全台3萬3千位清潔隊員換裝,打算3個月內完成。環保署今(18日)指出已由實踐大學服裝設計系設計完成,用3D走秀方式首度公布3款服裝樣式。環署署長張子敬表示,預計今年底前隊員們就可拿到。

▲▼   環保署清潔隊員制服設計  。(圖/環保署提供)

請繼續往下閱讀...

▲環保署與實踐大學服裝設計系合作設計推出這套名為「七里香」的制服。(圖/記者許展溢攝)

環保署表示,新的工作服花3.4億,共3套,包括各2件短、長袖polo衣,冬、夏褲子各1件,和一件具有透濕防水機能性外套,將訂製3.4萬套。負責這次設計的實踐大學服裝設計系主任施雅玲說,理念是清潔人員辛勤的汗水,藉由綠葉白花「七里香」,能四處飄香鄰里。

▲▼   環保署清潔隊員制服設計  。(圖/環保署提供)

▲環保署清潔隊員長袖制服設計樣圖。(圖/環保署提供)

▲▼   環保署清潔隊員制服設計  。(圖/環保署提供)

▲環保署清潔隊員短袖的設計。(圖/環保署提供)

施雅玲指出,起初設計9款,後來選出3款,其中褲子為可拆式,衣服部分也因應季節調整,由於時間壓力只花2週設計。張子敬表示,今天第一次看到感覺滿好的,由於以往只有一半縣市補助衣服,這次是希望所有隊員工作能穿也願意穿,重要的是舒適、安全。

張子敬說不僅衣服,之後也會補助盥洗、洗衣服設備、安全鞋和防穿式手套,讓他們乾乾淨淨建立專業形象,接下來4、5年都會持續編列相關預算,改善清潔隊員工作環境。至於蘇貞昌當時提要在3個月內完成,隊員們何時能拿到?張子敬強調,樣式都完成了,現階段只剩招標等作業,預計今年底前就會發放。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面