上海落實《外商投資法》 推擴大開放26條意見

▲▼上海外灘。(圖/記者陳政錄攝)

▲上海外灘。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/上海報導

今年兩會大陸通過新版《外商投資法》,在2020年1月1日全國正式實施前,為落實對外開放、吸引外資、保障外商權益,上海率先新推26條意見,涵蓋生態文明建設、公共建設工程管理等領域,提升城市精細化管理能力。

在中美貿易爭端升溫影響進出口表現、自身產業結構性轉型的背景下,進一步擴大對外開放、吸引外資成為今年大陸的重點方針。作為大陸連接國際市場的要角,為落實《中華人民共和國外商投資法》,上海市委副書記、市長應勇昨(9日)主持召開市政府常務會議。

▲▼洋山深水港四期。(圖/記者陳政錄攝)

▲上海洋山深水港四期工程。(圖/記者陳政錄攝)

會議上,制定《關於本市進一步促進外商投資的若干意見》,提出進一步擴大對外開放、吸引外商投資、保護外商合法權益三個部分共26條意見,以「推動形成全方位高水平開放新格局。」

根據意見內容和會議討論,上海市政府認為,上海經濟外向程度高,外資、外經、外貿工作格外重要。要以更加務實的舉措,營造更加優良的營商環境,進一步推動投資貿易自由化、便利化,為各類市場主體創造更大的發展空間。

同時,上海將深入貫徹生態文明思想,加快推進生態廊道建設,持續推動長江兩岸防護林、高鐵和高速公路沿線林帶、農田林網和農村道路兩側防護林等建設,提高森林覆蓋率。

意見指出,未來還要加強上海市生態建設政策保障,努力提升林地、濕地等生態資源綜合效益;另作為國際化大都市,「城市管理要像繡花一樣精細。」持續提升建設工程的管理水準。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面