影/離婚才知「公婆暗槓大聘60萬」 新娘怒告!婚禮紀錄片成鐵證…討錢失敗

記者葉國吏/綜合報導

一位女子跟先生結婚不到半年離婚,前夫要求給付生活費,沒想到卻意外揭穿公婆偷偷收聘的秘密,讓女子氣得控告公婆,一審法官根據前岳母閨密的證詞,判決公婆必須歸還。沒想到二審時法官根據婚禮紀錄片後,結果大逆轉。

聘金、結婚、提親。(圖/資料照)

▲女子離婚後才知道夫家有收大聘60萬,怒告前公婆。(圖/資料照)

根據《自由時報》報導,翁姓女子跟莊姓男子4年前結婚,但婚後不到半年就離婚。莊男要求翁女給付生活費,翁女向娘家求助,沒想到娘家說「拿之前60萬大聘去付就好啦」,這時翁女才恍然大悟,原來當初婚禮時,娘家自知沒準備什麼嫁妝,所以只收小聘退大聘,希望夫家將大聘60萬元交給新娘家用。但新娘直到離婚後才知道有這筆「娘家退回的60大聘」,怒告公婆要求歸還。

翁女法庭上表示,根據習俗她必須待在新娘房等先生,所以根本不知道娘家跟夫家談了什麼,直到離婚後才知道。一審時,翁女母親請閨密出庭作證,表示當時夫家同意把大聘歸還,法官依照民法「口頭契約規定」,判翁女勝訴,夫家必須要歸還60萬大聘。

但莊男不滿上訴,二審法官堪驗婚禮紀錄片,發現女方家長收下60萬聘金後,又還給夫家,因為莊男沒有工作,怕女兒嫁過去受苦,希望這60萬大聘可以當做女兒生活費,改判翁女敗訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

8台女赴澳摘水果遭逼「提供愉悅」 交換足夠工時賺房租外交部關切中

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面