網搜 網搜焦點

影/台南「紅綠燈蜈蚣」…1.5公里34支「停到崩潰」 當地現況曝光

記者葉國吏/綜合報導

炎炎夏日,機車族最害怕的就是等紅燈。如果你在台南仁德義林路上騎車可能會更令人崩潰,因為義林路上在短短的1.5公里就有34組紅綠燈號誌,讓許多網友直呼「我寧願違規」。

▲▼台南仁德的紅綠燈蜈蚣。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社) 

▲網友PO出台南仁德的紅綠燈蜈蚣。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

臉書私密社團爆廢公社友網友PO上一張照片說「眼前這景象啟發了我一件事,人生總會遇到崎嶇的道路 但為了到達最終的目的地 就算燃燒自己的生命也要走完他(X的..燃燒生命中.......)」他所PO出的照片可以看到,在義林路上密密麻麻都是閃黃燈的號誌,根本就是一長串看不到盡頭的「號誌蜈蚣」。

▲▼台南仁德的紅綠燈蜈蚣。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲現在的義林路上號誌似乎已經減少了。(圖/翻攝Google map)

其實這張照片在網路上已經流傳以久,而這地點就在台南市仁德區義林路。根據《東森新聞》報導,全長1.5公里的義林路上架設有34組紅綠燈,平均每40公尺就1根。當地民眾都認為相當擾民,因為有些路口根本只是工寮,不會有車出入。

會架設這麼多號誌主要是當地屬於工業區,太多大車出入,甚至還會迴轉。尤其當上下班時間車流量也是不少,為了安全考量,才會架設這個多號誌提醒駕駛減速慢行。不過從Google map實景來看,目前號誌似乎已經減少,不像多年前那樣密集。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

網搜熱門新聞

逛駁二149元買玩具 回家看售..

2歲女娃認得亡父!她瞬間噴淚:..

賭郭台銘會選總統!美女財經專家..

早餐店阿姨改套路!美魔女點餐完..

存款有幾萬才敢離職 網4派戰翻

輪椅男點餐加2包菸!外送員:拒..

神扯!2爆胎車拔出鐵條「完美合..

內湖好市多買新iPhone!退..

年輕媽媽「背嬰兒外送」!網看照..

好友探病搶床躺!傷患坐旁邊…網..

長腿妹騎黃牌重機外送 真實身分..

10歲弟討紅包錢買手機!爸媽霸..

蛋黃酥放微波爐加熱…3秒後「原..

好市多「把妹神酒2.0」登場 ..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面