陳其邁臉書報喜「補助受災戶2萬元」 高市府「還沒收到公文」

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

719豪雨轟炸高雄,造成淹水災情慘重,行政院副院長陳其邁29日到高雄視察時表示,行政院已核定補助受災戶現金2萬元;但高市府這頭直到30日中午卻還沒接到任何消息。新聞局長王淺秋表示,自己也是從陳其邁臉書和媒體上得知此事,目前社會局也確認「還沒收到公文」,但只要願意補助,市府都非常感謝。

▲韓國瑜前往「裕藏富邑大廈」視察地下室進水狀況       。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜視察淹水狀況時,喊話要中央比照去年823標準加發補助。(圖/記者賴君欣攝)

719豪雨過後隔天,高雄市長韓國瑜在視察災情時喊話,要中央比照去年823水災標準,加發每戶受災戶新台幣2萬元補助。事隔9天後,行政院副院長陳其邁再度到高雄視察,宣布行政院已核定補助,並同步在臉書公布好消息,引來網友留言大讚「守護高雄邁邁最用心」。

▲陳其邁關心高雄淹水災情。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

▲陳其邁在臉書宣布行政院已核定補助。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

陳其邁在臉書報喜,但高雄市政府這頭卻完全「沒接到通知」,王淺秋受訪時表示,自己的確是從副院長臉書和媒體上得知這個消息,30日上午也跟社會局再度確認「都還沒收到公文」,也沒接到其他聯絡和通知,但無論如何,「只要是對高雄市民好,願意補助、我們都非常感謝而且尊重」。

▲▼0730王淺秋與新聞局吉祥物來福。(圖/記者賴君欣攝)

▲王淺秋表示,截至30日中午前社會局都還沒接到公文通知。(圖/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面