瘋電影/極地先鋒 挪威極地探險家阿蒙森

文/賴賴

▲▼極地先鋒。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

根據史實改編所以劇情偏平,挪威之光阿蒙森是首位在南極點插旗,對南極文明有著巨大影響,而在一百年前,科技不發達的時代,他拿命去玩夢,也算是當年極限運動的先驅了,只不過一隊去這麼多人,最後只留下他的名字,好像也不是太公平。總是這為具有戲劇爭議性的人物,似乎因為尊敬編劇也不敢寫得太猛。

他總是愛上人妻,拿著哥哥辛苦的錢去給女人,種種自私和不必為現實煩惱的行徑,都輕描淡寫地飄過,而為何整個隊伍只留下他個人的名字,其實個人也覺得很爭議啦,反正,這部電影就是描述有麼一個玩命的人,為後世的南極留下許多極具深遠意義的訊息。


片  名:極地先鋒
英文名稱:Amundsen

類  型:劇情
上映日期:2019-05-17
片  長:02時05分
導  演:艾斯班山柏格(Espen Sandberg)
演  員:凱薩琳沃特斯頓(Katherine Waterston) 、 克里斯安魯貝克(Christian Rubeck) 、 帕爾斯維爾哈根(Pål Sverre Hagen)
國  家:挪威
語  言:挪威語
發行公司:采昌


劇情大綱

探測夢想的極限,人類史上最偉大的冒險

舉世聞名的極地探險家阿蒙森(帕爾斯維爾哈根飾演),致力於探索人類未知的世界。他頂著烈日、濃霧與暴雪,翻山越嶺、飽覽大自然的美麗與殘酷。即使忍受飢餓、渾身凍瘡,他還是憑藉堅強的意志力,擊敗對手,成為史上首位征服南極的人。

阿蒙森一舉揭開地圖上的空白領域,為人類文明展開史無前例的新頁。如此璀璨的成就,讓他留名千古,甚至連月球上的山脈都以他來命名。不過作為一個男人,阿蒙森的故事卻不止於此,透過他的親弟弟利昂(克里斯安魯貝克飾演)與妻子貝絲(凱薩琳華特斯頓飾演)的不同視角,阿蒙森在冒險背後的爭議人生,也逐一揭曉…。

▲▼極地先鋒。(圖/yahoo)

▲來到北極探險,人類也只能變野獸,吃狗充飢。

▲▼極地先鋒。(圖/yahoo)

▲探險工作有各種風險。

▲▼極地先鋒。(圖/yahoo)

▲阿蒙森總是愛把人妻。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

名家熱門新聞

因為有錢所以善良

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

隨時存在身邊的關心和愛最廉價

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

釐清媽咪產後9大症狀

夢到貓咪代表什麼意思呢?

10道你非吃不可的蝦料理(上)

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

喚醒你的海賊魂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面