網搜 網搜焦點

回家見7歲兒留暖心紙條「媽我XX了」 她3秒清醒…網神翻譯救場

▲▼7歲兒子字條。(圖/翻攝「爆怨公社」)

▲原PO下班回家,看到兒子留的字條十分感動,但仔細一看卻讓她笑了出來。(圖/翻攝「爆怨公社」)

突發中心/綜合報導

職業婦女家庭、工作兩頭燒,有時拖著疲憊的身軀回家,看到孩子暖心的舉動,似乎一切都值得了。一位女網友分享,有天下班回家,看到兒子在桌上留的字條,第一眼看到時差點感動落淚;只是再仔細一看,字條第一句「媽我ㄒㄧㄥ ㄎㄨˇ了」卻讓她覺得有些好笑。網友神翻譯救場,「會不會是台語(先睡)了」。

原PO在「爆怨公社」分享,某天她累了一天下班回家,看到7歲的兒子在桌上留了字條,她當場感動地熱淚盈眶,但仔細看過字條,「媽我ㄒㄧㄥ ㄎㄨˇ了,媽我愛你」,讓原PO才感動了3秒又立刻笑出來。

網友們感到十分窩心,也覺得原PO的兒子錯得很可愛,「會心一笑,蠻可愛的」」、「到底甚麼委屈,想要阿母瞭改(了解)」、「小孩到底多辛苦XD」、「(兒子)等妳等得很辛苦」。

有網友發覺案情不單純,一句神翻譯讓大家秒懂,「會不會是台語(先睡)了」、「先睡了(台語)嗎?」,原PO也想起了甚麼,「有可能喔!最近(兒子)非常愛講台語,但前面那個我,怎麼翻也不像台語」
 

關鍵字:職業婦女,孝順,兒子,注音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

網搜熱門新聞

Joeman、咪妃分手 否認遭..

跟露肚妹合照超爽!他細看「平行..

21歲男興奮獻初夜 10天後女..

越南運將聽到台灣就抓狂 他丟錢..

絕美女醫師「神手寫筆記」曝光!..

便當快吃光 驚見菜堆卡完整強哥

男友分手立刻和新歡出遊 她嘆重..

浪汪超市吹冷氣掀論戰

關東橋營區靈異頻傳 扯出「手榴..

她鬧離婚被1包「大薯」收服 網..

18歲妹確定告韓粉了!粉絲血淚..

單挑館長又不來 練喻軒爆氣回應

櫃台妹超懂拍!整家人「攔腰切斷..

香爐上3支「烤肉串」 網曝正解..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面