夏普「雷射投影機」台灣首發 全球獨家3LCD全封閉式結構

▲夏普「雷射投影機」台灣首發 全球獨家3LCD全封閉式結構。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為晉城總經理李建輝、台灣夏普業務總監戴士傑、台灣夏普總經理張凱傑、恒崴董事長俞恒青、恒威顧問荒田正、恒崴董事長特助俞翰成。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

夏普(Sharp)今天(13日)在台灣發表9款全新「雷射投影機」,擁有全球獨家的3LCD全封閉式結構設計,而且選在台灣作為首發地,主打教育和商用市場,不僅在價格具有優勢,就連使用壽命都是一般燈泡投影機的10倍,目標三年內搶得台灣雷射投影機品牌市場「坐二望一」的地位。

夏普「雷射投影機」採用雷射光源,也就是雷射二極體LD、Laser Diode的新光源,這次在台灣一次推出9款新品,包括型號PG-CA40X/40W/40U、PG-CA52X/50W/50U、PG-CA60X/60W/60U,亮度從4000流明到6000流明,解析度最高可達1920*1200 WUXGA。

▲夏普「雷射投影機」台灣首發 全球獨家3LCD全封閉式結構。(圖/記者姚惠茹攝)

▲夏普「雷射投影機」台灣首發。(圖/記者姚惠茹攝)

其中兩大特色,包括採用全封閉光機結構設計,可以有效隔絕灰塵,不僅隔絕一般灰塵,還包括細微塵的煙霧,而且透過實際實驗,亮度沒衰減也不會色差偏黃。

其二就是雷射光源使用壽命2萬小時是一般使用燈炮投影機的10倍,使用1萬小時後,依然保有80%的畫面亮度,相較於它牌使用一般光機結構設計的雷射投影機,在使用同樣時間後畫面亮度已低於60%,還有無耗材成本,不需要定期更換濾網等優勢。

▲夏普「雷射投影機」台灣首發 全球獨家3LCD全封閉式結構。(圖/記者姚惠茹攝)

▲夏普「雷射投影機」採用全球獨家3LCD全封閉式結構。(圖/記者姚惠茹攝)

台灣夏普總經理張凱傑表示,夏普這次發表的9款全新「雷射投影機」,是由夏普和鴻海共同攜手研發,其中鴻海負責基本設計,夏普負責使用者介面優化等部份,因此在價格方面具有絕對的競爭優勢。

張凱傑表示,這次新品特別選在台灣作為首發地,主打教育和商用市場,接下來還會推出家用系列,未來更有體積小、重量輕、易攜帶、超短焦以及高達1萬流明的產品問世,預計到年底會有20款產品,目標三年內搶得台灣雷射投影機品牌市場「坐二望一」的地位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

iPhone「危險設定」要關閉..

Chrome打字「被消失」bu..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

iPhone11新機售價大檢視..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面