精準預測中國貿易戰下一步!  彭博:華爾街全都在關注「他」

▲《環球時報》總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲《環球時報》總編輯胡錫進。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

美國華爾街最近發現,有位「神秘人物」掌握了很多貿易戰內線消息,他在推特PO出的消息大多都是精準預測,追蹤人數在短短1個月內飆到5萬人。這位人物就是《環球時報》總編輯胡錫進,他日前向《彭博》透露,「因為工作性質的關係,我確實能得到一些『資訊』。」

▲▼《環球時報》總編輯胡錫進。(圖/翻攝微博)

▲不少投資人都會看胡錫進的推特,來掌握中國下一步。(圖/翻攝微博)

胡錫進時常在推特上發表自己對當局政策的預測,包括中美貿易談判、華為包裹事件等等議題,他總能正確的推測出中國下一步,成為了美國投資人眼中的「關鍵政策預言家」。胡錫進接受《彭博》訪問時提到,「我不確定中國官員是不是刻意在向我透露這些資訊,但彼此都算是有默契」,自己在中國共產黨的宣傳計劃中,角色也是相當模糊。

美媒The Bear Traps Report創辦人麥當諾(Larry McDonald)表示,胡錫進的推特就像「中共版的川普推特」,很多美國的投資人、企業等等都會密切關注他的PO文,因為他提供的消息大多很準確,所以先前才因為一篇貼文,讓美國波音公司的股價暴跌到4個月來的新低,「他的推特就像是中共談判策略的一種管道」。

此外,大家也發現如果胡錫進PO文提到「Based on what I know」(據我所知)這幾個字,就代表這條消息非常可靠,他在聯邦快遞、留學警告以及中國創建國外公司黑名單的貼文中,都有清楚的提到這幾個字,而這些預測後來也被證實完全正確。

中國官方被問到這件事時,外交部發言人耿爽回應「我們不回應專家、學者、媒體、智庫的任何評論。」這番言論被視為是在與胡錫進做切割。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面