韓國瑜批民進黨「卡韓」! 捷運延伸林園連8百萬都不給

▲▼0521高雄市議會。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

高雄市長韓國瑜21日在市政總質詢答詢有關財政問題時,強調市府現在錢不敢亂花,希望中央補助盡量幫忙高雄,並批評蔡英文總統、行政院副院長陳其邁去年選舉時,承諾捷運延伸至林園,結果現在交通部連800萬元都不給。

市議員方信淵提到有關財政問題,韓國瑜再次強調高雄財政很困難,「很多中南部的縣市長過去都爭取要調整統籌分配款結構,但一旦到中央去做官就不同了,先前出席行政院會坐在中央的,全部反對調整統籌分配款,而坐在縣市長位置的都是贊成調整,賴清德當時也在笑,因為他當時也是市長」;他認為,真正要從結構性調整統籌分配款,困難度太高,只能拜託中央各種可能補助地方的項目要盡量補助。

▲▼0521高雄市議會。(圖/記者賴君欣攝)

高雄市議員方信淵。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜指出,現在錢都花在刀口上,高市府立場就是預算不要亂花,土地不要亂賣、錢不要亂借,他現在使用的第一筆預備金,6500萬用來治水,第二筆800萬則是林園捷運延伸線的規劃。

接著韓國瑜批評蔡英文、和昔日對手陳其邁在去年選舉時,表示林園幾百億的捷運延伸線一定給,結果現在交通部連800萬元規劃費用都不願意給高雄;韓國瑜強調,現在所有要用的錢都要非常小心謹慎。

而對於執政3周年蔡英文兩岸政策6成不滿意,韓國瑜則回這不單是兩岸關係,目前蔡英文不知道要帶大家到什麼方向,喊出奇怪三個主義,不講中華民國不喊九二共識不獨立,台灣人民很迷惘,要蔡英文清楚告訴國人未來要帶到哪裡去。

關鍵字:韓國瑜,林園,捷運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面