新莊密室母女綑綁命案 3男「當庭向家屬懺悔」判無期徒刑

記者陳豐德/新北報導

新北市新莊區一對李姓母女2018年7月被發現遭人捆綁、餵食安眠藥後劫財,老婦因嘴巴遭毛巾、膠帶封住窒息身亡,而殘忍犯案的竟是被老婦當作「孫子」、同住14年的林男,他夥同共犯張男、彭男製造出密室強盜案,被逮時林男低頭不斷重複:「對不起」,新北地院審理後依照強盜故意殺人罪,判3人無期徒刑,全案仍可上訴。

據悉,90歲李姓老婦共有9名子女(3男6女),三女兒因為輕微中風搬來跟她同住,住在一起的還有小兒子在宮廟認識的林姓犯嫌(34歲),林男被小兒子找來照顧婦人及三姊,沒想到他卻因為在外積欠債務,加上被婦人懷疑偷取家中財物,於是找來有竊盜、詐欺前科的彭男(35歲)、張男(38歲),策畫整起密室強盜案。

去年7月26日中午,林男謊稱給李姓母女吃「補肝腎藥丸」,實際則是拿安眠藥及神經循環藥騙2人吃下,趁母女倆昏睡時,再將張、彭2人叫上樓幫忙,將昏睡的母女以童軍繩五花大綁,並用毛巾遮住兩人眼睛、膠帶毛巾封口,林男趁隙搜刮財物共得手2萬2千元現金及金飾、手機等財物後離去。

▼林姓主嫌等3人被判無期徒刑。(資料照/記者陳雕文攝)

▲▼新莊母女案。(圖/記者陳雕文攝)

檢警調查,犯案過程當中林男、張男還把母女搖醒問提款卡密碼,李婦膠帶鬆脫了怕事跡敗露還黏上新膠帶,李婦不願老實交代還被毆打胸部、掐脖,嫌犯使盡技倆也問不出密碼,氣得再拿毛巾、厚毯將李婦頭部蓋住,隨即反鎖大門,分別由大門及後陽台逃生窗離開屋內,製造密室強盜假象。

直到李婦兒子晚間6時許前往探望,無人應門,他擔心母親出了意外,找鎖匠開門,這才發現大門內的拉桿遭人反鎖,晚間8時許,他報警請求警消破門,進屋後才發現母親及姊姊遭人捆綁,倒在屋內的和室,而李婦早已失去生命跡象,身上還出現屍斑。

▼密室綑綁案現場所發現的童軍繩及耳塞。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新莊綑綁案作案用繩子             。(圖/記者陳豐德翻攝)

媒體報導曝光婦人死訊後,3名嫌犯決定逃亡,27日被警方分別在南投投宿的旅館及板橋住處逮捕,並找回遭竊的現金及金飾,林嫌被記者問到是否有話對家屬說,他低頭不斷重複:「對不起」;審理期間他們強調自己沒有殺人犯意,離開時婦人都還有生命跡象。

新北地院法官審理時認為,3名嫌犯可以預見李婦吃下安眠藥後會陷入昏迷,卻仍在她頸部纏繞童軍繩、嘴巴貼上膠帶,最終導致婦人窒息身亡,具有殺人不確定故意(間接故意),且手段激烈、惡性重大應嚴懲,但考量嫌犯當庭已對被害人家屬道歉並表示後悔,審酌後均判3人無期徒刑以教化反省,全案仍可上訴。

▼新莊綑綁命案,主嫌林男及共犯在南投市旅社中落網。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼新莊綑綁命案,主嫌林男及共犯在南投市旅社中落網。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼發生綑綁密室強盜殺人案的大樓外拉起封鎖線。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼新莊母女遭「密室反綁」眼口鼻膠帶全封!兒子尋母破門驚見屍體。(圖/記者陳豐德攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面