背包與主人的距離隔10站 捷警一通電話尋回旅客遺失物

▲▼熱心捷警黃旭志積極協助陳姓女旅客找回遺失物品。(圖/台北市政府警察局捷運警察隊提供)

▲熱心捷警黃旭志積極協助陳姓女旅客找回遺失物品。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/台北報導

台北捷運雙連站一名陳姓女旅客下車時,把背包忘在座位上,陳女發現時已為時已晚,捷運已經開走,心急如焚的她請求警方協助,所幸在北投站成功找回她的背包,裏頭物品也沒有缺少。

捷運警察隊第一分隊警員黃旭志,日前上午巡簽至雙連站時接獲通報說,有一女旅客報稱物品遺失,一個裝有兩個女兒的存摺印章、美金、港幣、人民幣及一件外套等物品的桃紅色背包遺落在列車廂內。

黃警員趕到現場後,一面安撫陳女情緒,一面請站長通報淡水線各站廣播協尋,另致電北投站查詢有無發現類似遺失物。隨後,站務員來電傳來好消息!該遺失物已送至北投站詢問處,而黃警員更熱心陪同陳女至北投站認領,經現場清點財物無短少後領回。

黃警員的積極協助,讓陳女由衷感謝,並感受到「警察是最佳的依靠」。

關鍵字:捷警,黃旭志,遺失物,背包,捷運,雙連站,北投站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭亞軒消失1年半「現狀恍惚超憔悴」 1分鐘影片睡著2次:好想我的毛小孩

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面