大巨蛋放水?林洲民嗆測謊 李文宗等市府官員拒絕

▲▼柯文哲赴議會專案報告,北捷董事長李文宗。(圖/記者李毓康攝)

▲北捷董事長李文宗與柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲親信、現任捷運公司董事長李文宗,遭前都發局長林洲民指控介入大巨蛋案,政風處查無不法,對此,林洲民表示願意接受測謊,北市議員20日詢問李文宗等官員測謊意願,5名官員皆拒絕。

去年林洲民指控李文宗介入大巨蛋案,日前政風處調查報告出爐,雖證實李文宗有介入大巨蛋案,但由於李時任顧問,依法可代市長監督市政,並無越權疑慮,最終認定無不法情事。根據政風處的調查報告,約談體育局長李再立、環保局長劉銘龍等、法務局長袁秀慧,以及秘書長張哲揚、北捷董事長李文宗等,包含林洲民在內共計18人,北市議員簡舒培、徐弘廷等人在議會要求官員出面表態,是否願意測謊。

▲▼柯文哲赴議會專案報告。(圖/記者李毓康攝)

▲官員被點名對測謊表態。(圖/記者李毓康攝)

簡舒培提到,林洲民指控會中要求他想辦法修改9月20日506次、11月1日510次都審會決議(建築物內停留人數+園區停留人數=59833+X),且李文忠說,有和袁秀慧局長等人,和遠雄討論大巨蛋合約事宜,認為都審506次決議會影響到遠雄與市府的合約,遠雄會依此提出鉅額求償,以及試圖讓大巨蛋環評人數與都審園區停留人數脫勾。對此,李文宗皆否認,「沒有這件事情。」 


簡舒培問說,林洲民在政風處的報告稱願意測謊,請問你們敢不敢測謊?公開透明的柯文哲,政府就是如此,被人家指控放水,居然不肯接受測謊,為什麼不敢接受測謊?

徐弘庭認為,願不願意接受,是你們的選擇,但市民都在看,大巨蛋沒有公開透明,既然與會者林洲民選擇做吹哨者,用意接受測謊擔保政治人格,如果局處官員願意接受對賭, 如果不願意,市府還是要回答林洲民所有的疑慮。

李文宗表示,「願意接受政風報告」,報告約談有18個人簽字,證明他無不法,「這件事(測謊)我不願意」。針對林洲民指控因為大巨蛋的人數會影響大巨蛋售價,所以被逼著下台?袁秀慧說,根本大巨蛋沒辦法賣,不知道售價從哪裡來,基於對人權的尊重,不願意測謊。

此外,張哲揚稱,「我不願意」,劉銘龍認為,沒有必要測謊,李再立則說,如果法歸規定需要,他願意,如果沒有規定,就沒必要,柯市府5名官員皆拒絕測謊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面