浴佛歡聲傳萬里 法鼓文理學院訪仁愛之家

▲ 浴佛歡聲傳萬里 法鼓文理學院訪仁愛之家。(圖/法鼓山提供)

▲ 浴佛歡聲傳萬里,法鼓文理學院訪仁愛之家。(圖/法鼓山提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

位於新北市萬里區的新北市立仁愛之家,8日下午舉辦了一場氣氛溫馨的「浴佛」感恩會。與長者共同迎接即將到來的佛誕日與母親節,法鼓文理學院行願社40多位師生發揮各項才藝,為院內長者們,帶來佛曲等精彩演出,在細雨紛飛的初夏,送上清涼的祝福。

浴佛感恩活動,讓仁愛之家全日洋溢著歡樂氛圍,而法鼓文理學院行願社也經常透過簡易動禪、念佛共修等活動,用佛法關心院內的阿公、阿嬤。佛學系的學生還準備了《水調歌頭》、《荷花妙喻》等曲目,藉由樂聲傳達感恩。

請繼續往下閱讀...

行願社社長講鐘法師表示,當年創社就是為了關懷地區長者,近年來幾乎每月都會前來萬里仁愛之家,期望以佛法給予長者們力量。佛學系修斐法師在為長者講解浴佛緣由及益處時也說,浴佛就是在心中點燃一盞智慧明燈,而將這份洗滌煩惱的法喜,分享給周遭就是「迴向」,期待與會長者都能用佛法轉念開拓心情,讓生活更為光明。

▲ 浴佛歡聲傳萬里 法鼓文理學院訪仁愛之家。(圖/法鼓山提供)

▲ 浴佛歡聲傳萬里 法鼓文理學院訪仁愛之家。(圖/法鼓山提供)

關鍵字:新北,萬里,仁愛之家,浴佛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「20190823」超罕見 網..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面