泰王加冕冊封第4任「美艷空姐老婆」為后 黏地跪趴行禮…

▲泰王迎娶並且冊封自己第四任妻子。(圖/達志影像/美聯社)

▲泰王迎娶並且冊封自己第四任妻子。(圖/達志影像/美聯社下同)

國際中心/綜合報導

泰國王室將於本月4日~6日舉行加冕典禮,這將是泰國睽違70年的加冕典禮,而就在加冕典禮舉行之際,66歲的哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)宣布將迎娶誹聞女友素提達(General Suthida Vajiralongkorn),並且冊封為皇后,讓全國上下相當震驚。

綜合外媒報導,哇集拉隆功1日在大皇宮迎娶素提拉為妻,雖說泰國人民已經將素提拉視為哇集拉隆功的另一半,但官方卻一直沒有正式承認兩人的關係,因此突如其來的婚禮與冊封,立刻引起熱烈討論。

過去素提拉曾是國泰航空空姐,接著2013年加入皇家禁衛軍,伴隨在哇集拉隆功的身邊,兩人交往一段時間後,甚至傳出哇集拉隆功是因為她才和第三任妻子離婚。

▲泰王迎娶並且冊封自己第四任妻子。(圖/達志影像/美聯社)

泰王結婚並行冊封禮。

在婚禮的過程中,素提拉一度跪趴在哇集拉隆功的腳下,這是根據泰國皇室傳統「入嫁」最重要的一環,因為在泰國歷史中,泰王的身分就是半人半神,因此若決定結婚,新娘就必須「拜倒」在丈夫腳下。素提拉在完婚冊封後,成為哇集拉隆功的第四任妻子和王后,也讓不少人直呼「真的是飛上枝頭當鳳凰。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面