昔日協勤戰友欲跳車輕生 警「都是自己人」勸說救回

▲退休巡守隊員欲尋短,司機就近載往交通隊求助。(圖/中壢警分局提供)。(圖/中壢警分局提供)

▲退休巡守隊員欲尋短,司機就近載往交通隊求助。(圖/中壢警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

昔日熱心公益與警方協勤的巡守隊員,現今退休後因與家人口角一時想不開,並多次欲從乘坐的計程車上跳車,幸經司機緊急就近載往交通隊求助,員警立即追出攔阻男子,動之以情勸說「都是自己人」,才打消該名男子自殺念頭,並通知家屬到場帶回。

警方表示,一名計程車司機29日下午16時許,於桃園市中壢區啟文路搭載一名男子,男子上車後不斷向司機訴苦,說其與家人意見不合發生口角,故負氣離家,言談中男子甚至揚言要喝農藥輕生一了百了,司機擔心男子尋短沿路好言相勸,但男子不為所動,甚至多次開車門欲跳車,經司機及時阻止才未釀憾事。

▲▼員警勸下昔日協勤戰友尋短念頭。(圖/中壢警分局提供)

▲▼員警苦口婆心以都是自己人勸下昔日協勤戰友尋短念頭。(圖/中壢警分局提供)

▲▼員警勸下昔日協勤戰友尋短念頭。(圖/中壢警分局提供)

當車行經中壢警分局交通分隊,司機眼見情況危急,便停車衝入分隊內向警方求助,男子則下車頭也不回地忿忿離去。值班小隊長巫靜璋了解狀況後,與警員洪子捷急忙追出,深怕男子在車水馬龍的街道發生意外,員警勸說中發現男子恰巧為退休的巡守隊隊員,昔日與警察共同巡守維護治安,面對老戰友不斷以「都是自己人」、「來裡面喝個茶聊聊」動之以情,男子才慢慢緩和情緒,願意隨員警回到隊上,並通知其家屬前來,成功阻止憾事發生。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面